Найти в Дзене
ХОРОШИЙ ВКУС

Пышные оладьи на кефире

Классические оладушки – это прекрасное утреннее угощение, которое никого не оставит равнодушным. Нежные, пышные и ароматные, они прекрасно подходят для завтрака или даже для десерта. Наш рецепт приготовления оладушек прост в исполнении, но результат поразит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 240 гр
  • кефир - 250 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2 стол. ложки
  • сода - 0,5 чайн. ложки
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
-2

В глубокой миске разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте сахар и щепотку соли. Не слишком сильно взбивайте.

-3

Разогрейте кефир в микроволновке примерно до 40 градусов (главное,чтобы он не пошел хлопьями). Постепенно добавляйте кефир в смесь, постоянно помешивая. Это придаст оладушкам нежность текстуры.

-4

Просейте по 2 столовые ложки муки, постоянно размешивая тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны. В конце добавьте соду, которая обеспечит пышность оладушек, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.

-5

На заранее подогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто на сковородку, не перемешивая его. Жарьте с обеих сторон при закрытой крышке.

Когда оладушки станут золотистыми с обеих сторон, они будут готовы. Выложите их на тарелку, используя кухонную бумагу или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

-6

Подавайте оладушки горячими с любимым джемом, медом, свежими фруктами или йогуртом. Приятного аппетита!

Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу и обязательно порадует вашу семью и гостей своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сегодня, и они точно станут одним из ваших любимых утренних угощений!

-7

Еда
6,93 млн интересуются