Классические оладушки – это прекрасное утреннее угощение, которое никого не оставит равнодушным. Нежные, пышные и ароматные, они прекрасно подходят для завтрака или даже для десерта. Наш рецепт приготовления оладушек прост в исполнении, но результат поразит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 240 гр
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 стол. ложки
- сода - 0,5 чайн. ложки
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
В глубокой миске разбейте яйцо комнатной температуры, добавьте сахар и щепотку соли. Не слишком сильно взбивайте.
Разогрейте кефир в микроволновке примерно до 40 градусов (главное,чтобы он не пошел хлопьями). Постепенно добавляйте кефир в смесь, постоянно помешивая. Это придаст оладушкам нежность текстуры.
Просейте по 2 столовые ложки муки, постоянно размешивая тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны. В конце добавьте соду, которая обеспечит пышность оладушек, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
На заранее подогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто на сковородку, не перемешивая его. Жарьте с обеих сторон при закрытой крышке.
Когда оладушки станут золотистыми с обеих сторон, они будут готовы. Выложите их на тарелку, используя кухонную бумагу или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте оладушки горячими с любимым джемом, медом, свежими фруктами или йогуртом. Приятного аппетита!
Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу и обязательно порадует вашу семью и гостей своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сегодня, и они точно станут одним из ваших любимых утренних угощений!