И вот рецепт праздничных капкейков от наших друзей-кондитеров, который чудесно подходит любому празднику и просто выходным дням!
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
- 220 г пшеничной муки;
- 20 г какао от Cafe Roraima;
- 75 г белого сахара;
- 75 г тертой панелы от Cafe Roraima;
- 2 яйца С0;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 250 г сметаны 10%;
- 1 ч.л соды+уксус
Крем:
- 300 г творожного/сливочного сыра;
- 250 мл жирных сливок 35%;
- 100 г сахарной пудры;
- тертый шоколад/сублимированные или свежие ягоды для украшения
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до посветления. Сливочное масло растопить и вмешать в массу.
- Дальше ввести сметану и соду, гашенную уксусом.
- Всыпать просеянную муку и какао, замесить однородное тесто.
- Выложить в формочки, заполняя их на 3/4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин до румяности. Дать остыть.
- Приготовить крем. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Добавить сливки. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.
Не забудьте посмотреть видео, для большей наглядности ;)