Найти в Дзене

Весенние капкейки - праздник каждый день

Оглавление

И вот рецепт праздничных капкейков от наших друзей-кондитеров, который чудесно подходит любому празднику и просто выходным дням!

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 20 г какао от Cafe Roraima;
  • 75 г белого сахара;
  • 75 г тертой панелы от Cafe Roraima;
  • 2 яйца С0;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 250 г сметаны 10%;
  • 1 ч.л соды+уксус

Крем:

  • 300 г творожного/сливочного сыра;
  • 250 мл жирных сливок 35%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертый шоколад/сублимированные или свежие ягоды для украшения
-2

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до посветления. Сливочное масло растопить и вмешать в массу.
  2. Дальше ввести сметану и соду, гашенную уксусом.
  3. Всыпать просеянную муку и какао, замесить однородное тесто.
  4. Выложить в формочки, заполняя их на 3/4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин до румяности. Дать остыть.
  5. Приготовить крем. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  6. Добавить сливки. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.

Не забудьте посмотреть видео, для большей наглядности ;)

Еда
6,93 млн интересуются