13,1K подписчиков

Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины.

Рецепт цеппелинов

Рецепт цеппелинов  Ингредиенты: Приготовление: Советы: Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Для теста:1,5 кг картофеля (очищенного)
    500 г вареного картофеля
    1 яйцо
    1 луковица
    1 ст. л. крахмала
    Соль и перец по вкусу
  • Для начинки:400 г свиного фарша
    1 луковица
    Соль и перец по вкусу
  • Для поджарки:200 г свиной грудинки
    1 луковица
    1 ст. л. топленого масла
    100 г сметаны
    Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто:Очищенный картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
    Вареный картофель разомните в пюре.
    Лук натрите на мелкой терке.
    Смешайте тертый сырой картофель, пюре, яйцо, лук, крахмал, соль и перец.
  2. Начинка:Лук мелко нарежьте.
    Смешайте фарш, лук, соль и перец.
  3. Формирование:Из теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите начинку.
    Защипните края, формируя продолговатые вареники.
  4. Варка:В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
    Аккуратно опустите цеппелины в воду и варите 20-25 минут.
  5. Поджарка:Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета.
    Добавьте топленое масло, сметану, соль и перец.
    Тушите 5-7 минут.
  6. Подача:Подавайте цеппелины с поджаркой и сметаной.

Советы:

  • Для теста лучше использовать крахмалистые сорта картофеля.
  • Чтобы цеппелины не развалились во время варки, не делайте их слишком большими.
  • Поджарку можно приготовить заранее.
  • Цеппелины можно также подавать с грибным соусом или зеленью.

Приятного аппетита!