Найти тему

Медовый хвойный сироп

На самом деле сироп готовится 3 месяца, именно такой рецепт можно найти в просторах интернета.

Я делала пробную версию среди зимы из замороженной шишки.

Взяла 3л банку, насыпала 1/3 объёма шишек, добавила мёд.

Мёд зимой уже весь кристаллизовался, потому процесс перемешивания сладости с шишкой был достаточно затруднительный. После перемешивания банка закрывается крышкой и эта сладость стоит при комнатной температуре, ждёт своего часа.

Примерно на 2-3 день появляется сироп, а через неделю вся смесь становится сиропообразной.

Мои ребята не хотели ждать 3 месяца, а приговорили сироп с блинчиками))

Вообще его принимают по схеме, по чайной ложке раз или 2 в день и натощак, но дети проигнорировали мои попытки витаминиться по системе, потому сироп кончился за неделю-полторы.

Какая польза от сиропа?

  • Неповторимый хвойный вкус;
  • Натуральная сладость и радость детям;
  • Куча заменителя конфет в виде сладких шишек, которые можно сосать или даже раскусить - внутри кислинка!
  • Кладезь витаминов, которые дарит нам сосновая шишка и натуральный мёд.

Обязательносоветую сделать такую сладость на зиму. Заготовить лучше весной, тогда, возможно, сироп и простоит положенные 3 месяца и к осени, самым неприятным серым дням. Именно в это время можно и нужно поддержать иммунитет, чтобы защитить себя и своих близких от недугов. Также сироп хорош в весеннее время, когда многие страдают от авитаминоза.

Здоровья вам!

Медовый сироп из шишек
Медовый сироп из шишек
Еда
6,93 млн интересуются