На самом деле сироп готовится 3 месяца, именно такой рецепт можно найти в просторах интернета.
Я делала пробную версию среди зимы из замороженной шишки.
Взяла 3л банку, насыпала 1/3 объёма шишек, добавила мёд.
Мёд зимой уже весь кристаллизовался, потому процесс перемешивания сладости с шишкой был достаточно затруднительный. После перемешивания банка закрывается крышкой и эта сладость стоит при комнатной температуре, ждёт своего часа.
Примерно на 2-3 день появляется сироп, а через неделю вся смесь становится сиропообразной.
Мои ребята не хотели ждать 3 месяца, а приговорили сироп с блинчиками))
Вообще его принимают по схеме, по чайной ложке раз или 2 в день и натощак, но дети проигнорировали мои попытки витаминиться по системе, потому сироп кончился за неделю-полторы.
Какая польза от сиропа?
- Неповторимый хвойный вкус;
- Натуральная сладость и радость детям;
- Куча заменителя конфет в виде сладких шишек, которые можно сосать или даже раскусить - внутри кислинка!
- Кладезь витаминов, которые дарит нам сосновая шишка и натуральный мёд.
Обязательносоветую сделать такую сладость на зиму. Заготовить лучше весной, тогда, возможно, сироп и простоит положенные 3 месяца и к осени, самым неприятным серым дням. Именно в это время можно и нужно поддержать иммунитет, чтобы защитить себя и своих близких от недугов. Также сироп хорош в весеннее время, когда многие страдают от авитаминоза.
Здоровья вам!