Блюдо должно быть красивым.
Когда я училась в школе, мы обедали , кто в школьном буфете,кто
В столовой напротив.
Завтракали только в буфете. В десять утра, все уже хотели есть и с нетерпением ждали перемены, класс наш находился на втором этаже и надо было успеть занять очередь.
Давали на завтрак(оплаченный) в основном, булочку и чай, в буфете же можно было купить что-нибудь вкусненькое. Не всегда, но можно было.
В столовой возле школы были коржики, яичница, сметана в стаканах и "страшные" пирожные картошка. Это из вкусного. 🙂
Из невкусного были "пустые" супы,бледные запеканки,какая-то рыба.
Деньги на еду мы тогда копили,экономили на автобусах ну и у родителей просили на что нибудь
"нужное". Выкручивались .
Некоторые, самые умные,
"шкуляли" , то есть выпрашивали мелочь. Обычно с ними делились.
И еще мы все ждали бабушку. Она
приходила в школу торговать пирожками. С картошкой и капустой, по двадцать копеек.
У нее были очень красивые пирожки, все в пузырьках, пышные. Это было начало девяностых, даже если были деньги, то выбор продуктов был, мягко говоря скромным.
Нас кормили в школе, но невкусно.
До сих пор помню эту "красоту". Какие-то раскисшие макарошки и
свекла, которая была всегда., то салат из свеклы, то борщ, то винегрет. Кто ее ел , я не помню.
Много было свеклы. Может быть чтобы скрыть бедность ассортимента, как "маргариновые ежики "на прилавках магазинов. Даже те "прекрасные", по мнению некоторых наших граждан, годы не сделали меня всеядной, наоборот.Я начну пробовать только красиво приготовленное.
Пусть это будет что-нибудь простое, но оно не должно быть похожим на"собачью" кашу. Не зависит из чего приготовлена эта "каша", пусть там хоть куча мяса будет, можно и из хороших продуктов приготовить какую-нибудь "залепуху".
Кашу маслом можно испортить.
У некоторых это очень хорошо получается.