Дорогие читатели, сегодня делюсь рецептами из своей интернет-копилки кулинарных рецептов. По салатикам.
Изысканно.
Теплый салат с грушей, креветками и сыром с голубой плесенью под медом. (Замысловато, но зато вкусно).
Пропорции не были указаны, но я, думаю, хозяйки сообразят, сколько чего нужно.
Продукты:
- креветки
- груша
- сыр дор блю
- авокадо
- руккола
- оливковое масло
- сок лайма
- мед
- красный перец.
Приготовление.
Грушу порезать крупными дольками, обжарить на сковороде (желательно, гриль) с маслом авокадо ( примерно по 30 сек. с каждой стороны), поливая медом. Груша должна подрумяниться сверху, но внутри остаться сочной.
Грушу убрать, на этой же сковороде обжарить креветки (1-1,5 минуты с каждой стороны), добавив немного меда еще. Сыр и авокадо порезать крупными кубиками.
Соединить все, добавить рукколу. Заправить лаймом, оливковым маслом, добавить немного красного перца и меда.
Сытно и красиво.
Салат мясной "День и ночь". (Очень сытный).
Тоже без пропорций -- на глазок.
Нужна плоская тарелка/салатник.
Продукты.
- отварное куриное мясо
- отварная говядина
- огурец соленый
- огурец свежий
- морковь
- яйца
- картофель
- сыр
- лук маринованный
- соленые грибы
- маслины
- зелень для украшения
- майонез.
Приготовление.
Салатник разделить мысленно пополам. На одну половину выложить мелко порезанную курицу, на другую -- говядину. Слой смазать майонезом.
Мелкими кубиками порезанные огурцы распределяем так: на говядину -- соленые, на курятину -- свежие. Смазываем.
Общий слой из отварного картофеля (потереть на крупной терке). Смазываем.
Слой маринованного репчатого лука тоже общий. Немного майонеза.
Снова переходим на половинки. На слой с говядиной -- маслины, с курицей -- соленые грибы.
Далее. С одной стороны -- вареная морковь, с другой -- натертый сыр. Смазываем.
Последний слой. Разделяем желтки и белки вареных яиц. Трем на разные половинки.
Украшаем. Тертая морковь -- это день, порезанные маслины -- ночь. По сути, это тоже слой. Между днем и ночью располагаем украшения -- цветы из яичного белка и морковки в середине. По краю тарелки салат можно оформить зеленью.
Быстро и вкусно.
Салат "На скорую руку".
Продукты.
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 100 г полукопченой колбаски
- 100 г горошка
- 50 г сыра
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление.
Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца сварить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Все соединить, добавить горошек и майонез, перемешать. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!