Найти тему

Готовим к празднику. Салаты.

Оглавление

Дорогие читатели, сегодня делюсь рецептами из своей интернет-копилки кулинарных рецептов. По салатикам.

Изысканно.

Теплый салат с грушей, креветками и сыром с голубой плесенью под медом. (Замысловато, но зато вкусно).

Изображение взято с ресурса "Яндекс. Картинки".
Изображение взято с ресурса "Яндекс. Картинки".

Пропорции не были указаны, но я, думаю, хозяйки сообразят, сколько чего нужно.

Продукты:

  • креветки
  • груша
  • сыр дор блю
  • авокадо
  • руккола
  • оливковое масло
  • сок лайма
  • мед
  • красный перец.

Приготовление.

Грушу порезать крупными дольками, обжарить на сковороде (желательно, гриль) с маслом авокадо ( примерно по 30 сек. с каждой стороны), поливая медом. Груша должна подрумяниться сверху, но внутри остаться сочной.

Грушу убрать, на этой же сковороде обжарить креветки (1-1,5 минуты с каждой стороны), добавив немного меда еще. Сыр и авокадо порезать крупными кубиками.

Соединить все, добавить рукколу. Заправить лаймом, оливковым маслом, добавить немного красного перца и меда.

Сытно и красиво.

Салат мясной "День и ночь". (Очень сытный).

Изображение взято с ресурса "Яндекс. Картинки". Точного фото по рецепту не нашла, но принцип сборки, как на фото.
Изображение взято с ресурса "Яндекс. Картинки". Точного фото по рецепту не нашла, но принцип сборки, как на фото.

Тоже без пропорций -- на глазок.

Нужна плоская тарелка/салатник.

Продукты.

  • отварное куриное мясо
  • отварная говядина
  • огурец соленый
  • огурец свежий
  • морковь
  • яйца
  • картофель
  • сыр
  • лук маринованный
  • соленые грибы
  • маслины
  • зелень для украшения
  • майонез.

Приготовление.

Салатник разделить мысленно пополам. На одну половину выложить мелко порезанную курицу, на другую -- говядину. Слой смазать майонезом.

Мелкими кубиками порезанные огурцы распределяем так: на говядину -- соленые, на курятину -- свежие. Смазываем.

Общий слой из отварного картофеля (потереть на крупной терке). Смазываем.

Слой маринованного репчатого лука тоже общий. Немного майонеза.

Снова переходим на половинки. На слой с говядиной -- маслины, с курицей -- соленые грибы.

Далее. С одной стороны -- вареная морковь, с другой -- натертый сыр. Смазываем.

Последний слой. Разделяем желтки и белки вареных яиц. Трем на разные половинки.

Украшаем. Тертая морковь -- это день, порезанные маслины -- ночь. По сути, это тоже слой. Между днем и ночью располагаем украшения -- цветы из яичного белка и морковки в середине. По краю тарелки салат можно оформить зеленью.

Быстро и вкусно.

Салат "На скорую руку".

Изображение взято с ресурса "Яндекс. Картинки".
Изображение взято с ресурса "Яндекс. Картинки".

Продукты.

  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 100 г полукопченой колбаски
  • 100 г горошка
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление.

Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца сварить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Все соединить, добавить горошек и майонез, перемешать. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются