Чтобы испечь это печенье совершенно не обязательно иметь какие-то кондитерские навыки
И продукты в рецепте самые обычные. Да вообще, сама овсянка ведь очень полезна. А как же иначе, если она содержит клетчатку, клейковину, антиоксиданты, витамин Е, натрий, йод, хлор, ванадий, серу и еще массу минералов? Она прямо-таки заставляет работать кишечник, ограждает организм от вредного воздействия холестерина, замедляет старение, вычищает организм от шлаков, токсинов. Да тут перечислять можно еще очень-очень долго. Кстати, даже не важно - в каком виде будет употребляться этот продукт, главное, что он попал в организм, а там уж он как следует постарается приложить усилия для его оздоровления.
Рецепт
1. Смешать обычный геркулес (из пачки или весовой), муку, соль и разрыхлитель.
2. Растереть смесь вместе со сливочным маслом.
3. Сюда же натереть сыр, добавить молоко, аджику и вымесить.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье, переложить на лист поверх пекарской бумаги.
5. Выпекать печенье в разогретой до 200° духовке на среднем уровне примерно 20 минут.
Ингредиенты
• 120 г Мука пшеничная
• 50 г Геркулес
• 110 г Сыр
• 75 г Масло сливочное
• 35 мл Молоко
• На кончике ножа Соль
• 1 ч. л. Разрыхлитель для теста
• 1 ч. л. Аджика сухая