Ингредиенты:
- 1 курица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и удалите все лишние части, например, кожу и кости.
2. Нарежьте курицу на кусочки.
3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. В миске смешайте чеснок, соль, перец и специи по вашему вкусу.
5. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
6. Покройте курицу полученной смесью и оставьте на 10-15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Выложите курицу на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
9. Запекайте курицу в духовке примерно 40-50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
10. Достать курицу из духовки и посыпать нарезанной зеленью.
Курица в духовке готова! Подавайте ее горячей с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!