Найти тему

Рецепт курицы в духовке

Ингредиенты:

- 1 курица

- 2-3 зубчика чеснока

- соль, перец, специи по вкусу

- оливковое масло

- зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и удалите все лишние части, например, кожу и кости.

2. Нарежьте курицу на кусочки.

3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

4. В миске смешайте чеснок, соль, перец и специи по вашему вкусу.

5. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

6. Покройте курицу полученной смесью и оставьте на 10-15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Выложите курицу на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

9. Запекайте курицу в духовке примерно 40-50 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

10. Достать курицу из духовки и посыпать нарезанной зеленью.

Курица в духовке готова! Подавайте ее горячей с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются