Найти тему
Хибины

Сытные морковные котлеты «Лакомка» готовят с неожиданным компонентом — гурманы осыплют вас комплиментами

Овощные котлеты — известное блюдо в России. Но они могут не только заменить гарнир, но и стать самостоятельным блюдом, если их сделать более сытными.

К самостоятельным блюдам относятся морковные котлеты «Лакомка», их можно подать и на завтрак, и на ужин.

Чтобы приготовить 3−4 порции, возьмите такой набор продуктов.

Морковь — 500 граммов;
репчатый лук — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
твёрдый или полутвёрдый сыр — 50 граммов;
панировочные сухари — 100 граммов;
соль, куркума и красный молотый перец;
растительное масло.

Приступаем к готовке. Овощи можно измельчить в блендере либо морковь натереть, а лук мелко нарезать.

К ним добавляем тёртый сыр, специи, яйца. Особую нотку блюду может придать растительное масло. Выберите что-то с ярким вкусом — рыжиковое, тыквенное, арахисовое. Добавьте к массе 2−3 ложки такого масла и хорошо перемешайте.

Далее лепим котлеты круглой или овальной формы, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на подогретый противень.

Запекайте котлеты по 12−15 минут на каждой стороне при 200 градусах.

Перед подачей на стол посыпьте яркие оранжевые котлеты мелко порубленной зеленью — блюдо станет не только вкусным, но и красивым.

Ранее мы рассказали, как блины готовят китайцы - интересный рецепт «из колобка».

Еда
6,23 млн интересуются