Найти тему
В Турции пить

Читаем этикетку турецкого вина вместе

Привет всем! Вы читаете блог «В Турции пить»

представим ситуацию, что от соседнего столика вам подали бутылочку вина… и вот, вам надо понять - что это вообще принес официант Allen Suadiye (рекомендую, кстати, в этом кафе неплохая винная карта) 

Смотрим на название Vindemia - тааак, от латинского «сбор винограда», то есть винтаж, рекольте. У французов во времена Республики даже месяц назывался Вандемьер, тот, что начинался с дня осеннего равноденствия и соответственно, в который собирали урожай. На последней фото я прикрепила картину Луи Лафитта с его «Алегорией месяца Вандемьера». 

Окей, вторая часть названия Гюз происходит от старо-турецкого «кюз» и значит … «осень». На это же намекает стыдливо покрасневший листочек. 

-2

Воrnova Misketi - шикарный эндемик эгейского региона. Гордость любой Эгейской винодельни. Мы уже понимаем, что в бокале будет приличное вино, на моей памяти не было ни одного плохого Броновского Муската за все эти годы . 

Гарантией выступает и название винодельни внизу. @yedibilgeler - это жемчужина у подножья Эфеса. Одна из лучших виноделен страны. 

-3

Еще на этикетке заботливо указан терруар. Бинго, все сходится - известняковая почва, дельта Мендереса, Измирские виноградники. 

Вино обещает быть не просто прекрасным, оно обещает быть незабываемым : интенсивная богатая палитра вкуса, долгое приятное послевкусие , а в бокале парфюмированное шоу : танжерин, бергамот, листья смоковницы, цветы персика и абрикоса, эгейские травы.

На обороте контр этикетка дает нам год рекольте, процент алкоголя и рекомендации насчет гастро-сочетаний. 

Я даю рекомендацию : человек, выбравший это вино, обладает отличным вкусом. Можно знакомиться ☺️😉

Еда
6,93 млн интересуются