Приветствую всех на своём канале!
Совсем недавно на канале у Галины "Пишу как дышу" читала статью как она готовила творожные шарики. Это давний рецепт, подзабылся уже . Взяла себе на заметку.
А тут и у меня скопился творог недельной давности. Решила приготовить творожные шарики . Сырники не хотелось , а творог по любому надо подвергнуть тепловой обработке.
Творога было грамм 400 . Высыпала его в посуду побольше. Разбила туда два яйца, соль, сахар по вкусу . добавила немного соды погашенной соком лимона.
Стала не спеша ложкой вмешивать в творог муку. Получилось густое тесто. Поставила его в холодильник и пошли с Тишкой гулять.
На улице у нас подморозило . Все небо было в звездах. Сестра тоже гуляла со своей Кирой. Она в прошлом повар. К тому же знания поварские у нее более свежие, чем у меня.
Рассказала ей, что хочу сделать творожные шарики. Вера посоветовала мне добавить в тесто водки.
Придя домой я так и сделала. В творожное тесто добавила две столовые ложки водки. Все опять тщательно перемешала ложкой. А тем временем. На плиту поставила толстостенный ковшик с маслом подсолнечным.
Я сначала не фоткала , не была уверена , что с этого что то получится.
На тарелку с мукой при помощи двух ложек выкладывала тесто и руками в муке скатывала шарики чуть крупнее грецкого ореха. Впрочем они у меня не были ровными.
Масла для жарки должно быть на высоту шариков.
Вытаскивала шумовкой шарики в тарелку когда они приобретали золотисто коричневый цвет.
Вот не знаю какой ингредиент там сыграл такой классный эффект . Может сода с лимоном , может вод. ка.
Только эти шарики оказались очень вкусными . Верхняя зажаристая корочка тонкая и хрустящая. А внутри все вкусно , рыхло , воздушно.
Это я разломила еще горячий шарик. Они такие и на второй день остались.
Спасибо Галине, что напомнила мне такой прекрасный рецепт.
А напоследок вам анекдот, который придумала тоже сама. Зацените.
- Вот закончу книгу и лето придет.
- Так Вы книгу пишете?
- Нет читаю.
На картинке тоже я 😉
Всем мира, любви и красоты.
Спасибо что прочитали.