- Мааам, я хочу сделать это - протягивает мне лист бумаги Настя.
На листе написан состав печенья, а рецепта, что с чем смешивать и сколько печь - нету.
- Насть, а ты откуда его взяла?
- Из видео, я просто учу, что должны девочки делать.
(Какая милота))
- Покажи мне видео, сейчас всё испечём.
Приносит смартфон, влючает видео с пошаговым рецептом.
Всё очень легко, просто, понятно. Настя хочет приготовить сама, я только ЗА.
Благодарю всех кулинарных блогеров, за то, что вы и проговариваете и добавляете текстовое описание. У меня вот, ребёнок только по написанному ориентируется, переписывает на листочек, потом сравнивает слова с названиями на упаковках. В общем - адаптируется к взрослой жизни.
Я рядом стояла, наблюдала, старалась не влезать.
Рассказала, что в духовке нагревается абсолютно всё, даже края и углы.
Настя так старалась, замешивала, чтобы как на видео тесто гладеньким было. И в сахаре обваляла от души)
Очень вкусные печеньки получились, мягкие, сладкие)
Впервые её радовал факт исчезновения сладостей) Печенья всё меньше, а она всё радостнее) Довольна, что всем нравится.
На следующий день Настя после школы уехала на мастер-класс рисовать красками по доске. Каждую завитушку неспеша выводила. Расписала свою первую доску. А почему бы и нет?)) Творчество и кулинария рука об руку.
Всё, что она делает - делает с интересом и удовольствием. Вон как глаза горят)
Если вам интересен рецептик, то вот он:
1 яйцо
Щепотка соли и ванилина
70 гр сахара
70 мл растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
200 гр муки
В яйцо добавить соль и ванилин, смешать.
Добавить сахар и масло, смешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, смешать ложкой, потом руками. Скатать эластичный шар. Отщипывать ложкой и формировать лепёшки до 1 см высотой. С двух сторон окунуть в сахарный песок, выложить на противень. Нажимая вилкой создать узор. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180' духовке.