Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Розовые блины по рецепту Арины Родионовны, няни Александра Пушкина

Александр Сергеевич мог съесть до 30 таких блинов за раз.

Еще до появления красителей кондитеры активно подкрашивали тесто с помощью сока натуральных ягод, фруктов и даже овощей. Например, розовые блины няни Александра Пушкина Арины Родионовны имели красивый розовый цвет, который достигался с помощью… свеклы. Да, именно свекольный сок придает тесту тот самый ярко-розовый, или даже красный, цвет. Многие ягоды уходят в более сиреневый оттенок или окрашивают выпечку в более бледный тон, чем свекла. При этом все, кто пробовал рецепт Арины Родионовны, уверяют, что вкус блинов от этого совершенно не меняется. А Пушкин мог их съесть до 30 штук за раз!

К счастью, рецепт сохранился и в наши дни, и его можно повторить. Главное использовать для него размягченное сливочное масло (растапливать его в микроволновке не надо).

Розовые блины Арины Родионовны - рецепт

Еда
6,93 млн интересуются