Сегодня я приготовила соус, готовила по рецепту, именно так как меня научила одна хорошая знакомая, которая живёт на Кубани.
Готовить это блюдо очень легко и просто, но имеется пара небольших секретиков и тогда получится очень вкусное блюдо. Муж такое называет словом варево.
Обжарила на растительном лук, морковь и немного болгарского перца.
В овощную зажарку положила половинку чайной ложки пшеничной муки и аккуратно перемешала. Переложить в толстостенную кастрюлю или мультиварку.
Обжарить на раскаленной сковороде любое мясо. У меня осиаики курицы из морозилки. Тоже в кастрюльку сложить.
Картошку тоде немного обжариваем, совсем недолго. Чуть корочкой схватилось и тоже в кастрюлю.
Перемешать, поперчить, посолить, добавить любимые специи. Я положила черный перец, сушеный укроп и немного петрушки.
Залила сырой водой и поставила на программу тушение.
Количество воды лейте на своё усмотрение, это зависит от того, сильно вы любите бульончик похлебать в таких блюдах. Я вот люблю например, поэтому воды ливанула от души.
Вкусно, сытно, горячо и разваристо. Всё как я люблю.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям.