Бутерброд — простой и сытный перекус, который может стать не только вкусным, но и полезным блюдом. С такого — месте с утренним чаем — будет приятно начинать день. Как же сделать бутерброд идеальным? Секретами поделился кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.
Формула идеального бутерброда
Основой для идеального бутерброда должен стать цельнозерновой хлеб, так как он является прекрасным источником клетчатки, витаминов и минералов.
В качестве «мясной» составляющей лучше всего использовать куриное филе, индейку, лосося или тунца. Эти продукты богаты белком, необходимым для строительства и обновления клеток.
Обязательно добавьте в бутерброд овощи. Помидоры, огурцы или листья салата — это источник витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Также можно использовать и фрукты, например, авокадо или манго, которые добавят вкуса и полезных микроэлементов.
Вредные бутерброды
Помимо полезных продуктов врач назвал и те, использовании которых следует избегать. В качестве «сытной начинки» не стоит брать колбасу, ветчину или жирный сыр. Все они содержат много трансжиров и холестерина, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также откажитесь от майонеза. Этот продукт содержит много калорий и трансжиров, что чревато лишим весом и нарушениями работы ЖКТ.
И н в коем случаен готовьте бутерброды на основе белого хлеба, так как в нем содержится много простых углеводов, которые быстро усваиваются и не насыщают надолго.
Бутерброд может быть частью сбалансированного рациона, но не стоит злоупотреблять им, — резюмировал специалист.
The post Врач раскрыл секрет «идеального бутерброда» appeared first on Русская семерка.