Прочитайте рецепт до конца и узнайте, как это вкуснейшее блюдо получило своё двусмысленное название.
Нам понадобятся:
1 банка полосатого рубленого тунца FORTUNA с оливковым маслом
300 г спагетти
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. хлопьев чили
10 сладких помидоров черри
3 вяленых в масле помидора
10 маслин каламата
небольшой пучок базилика
2 ст.л. каперсов.
ШАГ 1
Очищаем и мелко рубим чеснок.
Разрезаем помидоры пополам.
Раздавливаем маслины, удаляем косточку и крупно нарезаем.
Рубим листья базилика, оставив несколько штук для подачи.
Шаг 2
Отвариваем спагетти до состояния «аль денте».
ШАГ 3
Сливаем оливковое масло из банки с тунцом в сковороду. Обжариваем на нём чеснок и хлопья чили.
Добавляем вяленые помидоры, черри, оливки, каперсы, тунец и базилик.
Солим, оставляем на минимальном огне на 10 минут.
ШАГ 4
Добавляем в сковороду готовые спагетти. Перемешиваем и сразу подаём на стол, украсив блюдо веточками базилика.
Приятного аппетита!
Есть несколько теорий происхождения пасты путанеска именно с этим названием. Уже зная рецепт, вы сами убедитесь, что именно эта история — самая правдоподобная.
В середине ХХ века на итальянском островке Искья жил талантливый, добрый, но очень бедный художник Эдуардо Колуччи. В его доме часто собирались гости, ценившие творчество Эдуардо.
Он с удовольствием встречал друзей и угощал тем, что удалось найти в доме. Обычно это была паста с томатами из собственного огорода и морепродуктами.
Однажды друг попросил Колуччи: «Facci una puttanata qualsiasi». Что дословно означает: «Приготовь нам что-то из того, что у тебя осталось».
Так «путанеска» закрепилось за названием этой пасты. А художник открыл собственный ресторан на острове. Угадаете, какое блюдо в заведении стало фирменным?
Пута… что? Паста путанеска завоевала не одно сердечко простым приготовлением и вкусом отпуска на солнечном побережье.
5 марта 20245 мар 2024
98
1 мин