Найти в Дзене
6 Соток

Кто придумал есть огурцы с медом? И зачем?

Оглавление

Соленые и маринованные огурчики – неотъемлемая часть традиционного русского стола. Их едят как в качестве отдельной закуски, так и в составе блюд. Среди продукции «6 Соток» особенную любовь покупателей получили корнишоны хрустящие. Мы решили не останавливаться на достигнутом и представить еще один вид корнишонов, на этот раз – медовые.

А в конце статьи мы расскажем, что еще можно есть с медом. Поверьте, есть, чему удивиться. Не переключайтесь.

Рецепт и особенности медовых корнишонов

За основу был взят традиционный немецкий рецепт, в котором огурчики маринуются в смеси горчицы и меда. Это очень популярное блюдо. Однако из-за резкого скачка цен покупателям стали недоступны медовые огурчики немецкого производства. Тогда на помощь пришли «6 Соток». Мы разработали уникальный рецепт на основе традиционного и добились идеального вкуса корнишонов.

Медовую закуску готовят только из отборных корнишонов самого высокого качества. Они стали достойными представителями линейки маринованных и соленых огурчиков бренда «6 соток».

-2

Если вы любите эксперименты и готовы попробовать что-то новое с нашими медовыми корнишонами, то вам точно понравится наш рецепт.

Тефтели в укропной подливке

-3

Можно использовать мясо курицы, индейки, говядины или свинины.

Что понадобится:

• Фарш – 500 граммов
• Белый хлеб - 2 куска
• Молоко для замачивания булки
• Яйцо - 1 штука
• Соль, травы, перец
• Бульон - 1 л ( из любого мяса)
• Морковь - 1 большая штука
• Сливки 20% - 100 граммов
• Мука - 1 ст л
• Соленые огурцы медовые «6 соток» - 3 штуки
• Укроп - 1 пучок

Как готовить:

Заранее готовим бульон → в чашу комбайна или мясорубки выкладываем фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчаем → бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, варим минут 10, затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, НЕ перемешивая → готовим без крышки на маленьком огне минут 15 → сливки комнатной температуры смешиваем с одной столовой ложкой муки, добавляем две столовых ложки бульона из общей кастрюли, перемешиваем в единую массу → добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и натертые на терке огурцы → даем соусу загустеть на среднем огне и выключаем → при подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса. Подаем с картофелем или другим гарниром. Приятного аппетита!

Кто придумал медовые корнишоны?

Корнишон – это тот же огурец, но другого сорта. Кроме того, они различаются по размеру. Длина корнишонов варьируется от четырех до восьми см, тогда как огурцы могут быть значительно длиннее.

-4

Важно: корнишоны – это именно огурчики другого сорта, а не просто недозрелые огурцы.

Смешивать огурчики и мед придумали еще очень давно. Причем делали это как в процессе засолки, так и просто со свежими плодами. Например, в «Домашнем лечебнике», вышедшем в 1833 году, было написано: «Свежие огурцы с медом, в пищу употребляемые, почитаются весьма полезными». Об огурцах с медом писал даже Достоевский в «Дневнике писателя». Он говорил, что это скорее народная традиция.

Так кто же первым придумал смешивать такие, казалось бы, разные продукты? Ответа на этот вопрос нет. Медовые огурчики появлялись в кухнях мира на концах света в разное время. Например, в Индии в них еще добавляют специи. В Китае – рисовый уксус. В Древнем Египте ели медовые огурцы лишь представители знати, а то и сам фараон. Также блюдо было популярно в Древней Руси.

Что еще ели с медом

Мы все знаем, что мед отлично сочетается с лимоном, с имбирем, с орехами и сухофруктами. Но есть очень необычные варианты, у которых тоже имеются поклонники. Например, мед часто используют в качестве маринада для птицы. Можно запечь курицу целиком, обмазав медом, который карамелизуется и образует хрустящую корочку.
А еще можно смешать мед с кофе. Вкус специфический, но любители утверждают, что напиток полезный.
В интернете также можно встретить рецепты медовых настоек, которые якобы помогают при простудах. Мы сами не пробовали, но мало ли, вдруг и правда!