Этот пирог получается очень сытным, вкусным и красивым. Готовится всего 15 минут, а исчезает с блюда мгновенно.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе — 800 г;лук порей — 200 г;грибы — 300 г;шпинат — 250 г;чеснок — 3−4 зубчика;сыр — 200 г;соль, перец, паприка и острый перец — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Куриное филе очень мелко рубим ножом. Солим, перчим, добавляем специи. По консистенции полученная масса должна напоминать фарш.
2. Хорошо вымешиваем мясо со специями. Выкладываем его в широкую форму для запекания. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Готовим начинку. Для этого произвольно нарезаем лук-порей, грибы и шпинат. Поочередно обжариваем на горячей сковороде.
4. Натираем побольше сыра. Одну часть добавляем в начинку, вторую откладываем в сторону.
5. Готовую заготовку из курицы заполняем начинкой. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом картофеля по-баварски.
Без муки и теста: куриный пирог в духовке за 15 минут — такого вы еще не пробовали
5 марта 20245 мар 2024
4
~1 мин
Взгляните на эти темы