Сижу на работе с 8 утра:( В 6.50 уже вышла из дома, ужас, ужас. Созвон был рабочий назначен с подрядчиком из Иркутска, а у них +5 часов к московскому времени. Переговорили, сижу, понимаю, что сейчас умру просто, а надо как-то собраться и работать, работать.
Пошла в столовую, взбодриться (еда меня всегда бодрит) и подкрепиться. Столовая у нас — поскольку огромное предприятие непрерывного цикла, а не только конторы и управление — работает круглосуточно. Вот что с утра выкладывают, к завтраку.
Очень вкусные сырники и запеканка, прям фантастические, у меня такие никогда не получаются. Сырник — 60 рублей штука, запеканка — 90.
Много разной выпечки, но я сейчас (с сегодняшнего дня) стараюсь ее избегать, по возможности.
Для тех, кто старается питаться правильно, полезно и все такое — запеченая тыква, 85 рублей порция. Кстати, вкусная, но целую порцию зараз я не могу тыквы съесть, так, пару кусочков. Иногда берем с девочками-коллегами тарелку на троих-четверых.
Ну и всегда есть каша (сегодня — рисовая), базовые гарниры.
Супчиков к обеду будет два-три, пока есть только щи. И кстати, многие рабочие, кто с ночной сменился, уже обедают, пока я страдаю от раннего подъема и лениво колупаю свою запеканку. Рис — 40 рублей порция, макароны — 28. Суп — 85-140, в зависимости от. Самая дорогая — солянка.
Ну и только что выложили мясо, свежая порция. Свинина, курица — с разными там составляющими, но неизменно под сыром с майонезом. Курица — 180 рублей порция, свинина — 230.
Днем для офисных крыс добавится какая-нибудь лапша по-тайски, рыба и что-нибудь типа брокколи.
Я, если обедаю, стараюсь брать салат (пока не вынесли, поэтому нет фото) или гарнирные овощи (брокколи, бывают овощи гриль, кабачки тушеные, всякое такое) и рис, макароны или гречку. Даже не из экономии, просто сейчас стараюсь углеводы днем есть, а белки уже дома, вечером.
В общем, пошла я дальше работать, а вы, надеюсь, посмотрев фото, немедленно захотели столовских макарон или кашки.