Как сварить нежную и очень вкусную молочно-рисовую кашу на завтрак. Дети всегда просят добавки!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ. А Вы любите воздушную молочно-рисовую кашу? Я и мои домочадцы очень! Сегодня приготовим вкуснейшую молочно-рисовую кашу. Такая каша частый гость на завтрак в моем доме, мы её обожаем все, взрослые и дети.

Для приготовления молочно-рисовой каши лучше всего использовать круглозёрный рис, так каша получится нежной и более насыщенной. Круглозёрный рис отличается от прочих видов риса высокой клейкостью, поскольку он более крахмальный, славится круглый рис славится гармоничным содержанием  калия и натрия. Круглозёрный рис улучшает иммунитет.
Для приготовления молочно-рисовой каши лучше всего использовать круглозёрный рис, так каша получится нежной и более насыщенной. Круглозёрный рис отличается от прочих видов риса высокой клейкостью, поскольку он более крахмальный, славится круглый рис славится гармоничным содержанием калия и натрия. Круглозёрный рис улучшает иммунитет.
Для приготовления молочной каши, я всегда беру кастрюлю в два раза больше, чем буду туда вливать молоко и добавлять рис. Даже если надо отойти, то молоко не успевает "убежать", всегда успеваю поймать. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту на сильный огонь, даём закипеть. Как только молоко закипело засыпаю промытый рис,  интенсивно помешиваю чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Лучше всего помешивать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Добавляем пол чайной ложки соли, даём закипеть, убавляем огонь кастрюлю закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, при этом не забываем периодически помешивать. Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет, добавляем столовую ложку  сливочного масла, две 2 столовые ложки сахара, размешиваем чтобы масло разошлось и сахар растворился, даём каше хорошо прокипеть, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться на плите 5-10 минут.
Для приготовления молочной каши, я всегда беру кастрюлю в два раза больше, чем буду туда вливать молоко и добавлять рис. Даже если надо отойти, то молоко не успевает "убежать", всегда успеваю поймать. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту на сильный огонь, даём закипеть. Как только молоко закипело засыпаю промытый рис, интенсивно помешиваю чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Лучше всего помешивать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Добавляем пол чайной ложки соли, даём закипеть, убавляем огонь кастрюлю закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, при этом не забываем периодически помешивать. Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет, добавляем столовую ложку сливочного масла, две 2 столовые ложки сахара, размешиваем чтобы масло разошлось и сахар растворился, даём каше хорошо прокипеть, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться на плите 5-10 минут.
Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Я добавляю в кашу сушеную вишню очень вкусно  и полезно. Приготовьте, попробуйте! Приятного Всем аппетита! 
Ингредиенты:
1 ст ( 250 мл)
 сухой круглозёрновой рис 1 ст
 вода 1 ст
молоко 4-6% жирности 4 ст
соль 1/2 ч л
 сахар 2 ст л
 сливочное масло 1 ст л
Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Я добавляю в кашу сушеную вишню очень вкусно и полезно. Приготовьте, попробуйте! Приятного Всем аппетита! Ингредиенты: 1 ст ( 250 мл) сухой круглозёрновой рис 1 ст вода 1 ст молоко 4-6% жирности 4 ст соль 1/2 ч л сахар 2 ст л сливочное масло 1 ст л