Найти в Дзене

паста карбонара

Ингредиенты:

- 300 г спагетти или другой пасты

- 150 г бекона, нарезанного кубиками

- 2 яйца

- 50 г тертого пармезана

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.

2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния.

3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с беконом минуту, чтобы ароматы выделелись.

4. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

5. Переложите отваренные спагетти в сковороду с беконом и чесноком. Хорошо перемешайте.

6. Снимите сковороду с огня и быстро добавьте яично-сырную смесь. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки.

7. Подавайте пасту карбонару горячей, посыпав сверху дополнительным пармезаном и свежемолотым перцем.

Паста карбонара - это классическое и простое итальянское блюдо, которое непременно понравится вашим близким. Надеюсь, вы насладитесь этим рецептом! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются