Найти тему

Картофельный суп с лососем

Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 200 г филе лосося

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 литр куриного бульона

- 200 мл сливок

- Свежий укроп

- Соль, перец

- Масло для жарки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления овощей. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте к обжаренным овощам нарезанный картофель и обжаривайте все вместе несколько минут.

4. Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля.

5. Пока суп варится, нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.

6. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп филе лосося и варите еще 5-7 минут.

7. Добавьте сливки в суп, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте суп, но не доводите до кипения.

8. Подавайте горячий картофельный суп с лососем, посыпав сверху свежим нарезанным укропом.

Этот ароматный и сытный суп с лососем и картофелем станет прекрасным выбором для ужина или обеда. Сочное филе лосося, нежный картофель и ароматные специи создадут неповторимый вкус этого блюда. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим изысканным супом! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются