Найти тему
Известия Мордовии

Диетолог Вялов назвал не самые лучшие виды завтрака

Завтрак – очень важный прием пищи. Но не все привычные многим продукты несут пользу при первом приеме пищи. гастроэнтеролог Вялов в своем Telegram-канале рассказал, что постоянные бутерброды с сыром, колбасой и майонезом – не самые лучшие продукты для завтрака.

По словам медика, такие завтраки увеличивают нагрузку на поджелудочную и ускоряют развитие атеросклероза кровеносных сосудов. И все из-за большого количества жира и сахара.

Вялов подчеркнул, что сыр – точно не тот продукт, который нужно есть регулярно и много. Жиров в нем около 50 процентов. А поджелудочной тяжело справляться с такой едой, и она работает на износ, вырабатывая нужные ферменты.

Постоянное питание подобной едой может привести к поражению клеток и панкреатиту, заключил медик.