Найти тему

Рецепт супа борща

Происхождение борща неизвестно. Рецепт, вероятно, возник на землях Киевской Руси, государства, предшествовавшего России. Сегодня суп пользуется огромной популярностью и отличается по всей Восточной Европе.

В Украине, например, нет борща без свеклы и сала. На Руси суп раньше был самым кислым, с капустными листьями и даже с грибами. С начала 1930-х годов в русский борщ стали добавлять картофель, помидоры и перец. В советское время суп был в меню всех ресторанов и закусочных.

Борщ суп
Борщ суп

Ингредиенты:

500 г мяса на кости;

400 г костей;

1 копченая свиная рулька;

3-4 свеклы среднего размера;

2 луковицы; 1 морковь;

3-4 зубчика чеснока;

1 красный перец;

3-4 помидора;

2 столовые ложки томатной пасты;

2-3 картофелины;

½ капусты;

1 столовая ложка столового уксуса; лавровый лист Сахар, соль и перец по вкусу Свиное сало; Свежие листья укропа, петрушка; Сметана («сметана» или «сметана»).

Способ приготовления:

1. Приготовьте мясной бульон. Поместите мясо в большую кастрюлю и залейте 3–4 литрами холодной воды. Добавьте лавровый лист и несколько зерен черного перца. Доведите до кипения и шумовкой снимите пену и примеси. Когда бульон перестанет пениться, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Дать бульону настояться 2–3 часа. Когда мясо отвалится от костей, бульон готов. Достаньте из бульона кости и мясо. Мясо нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем в бульон. Кости выбросьте.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свеклу вымойте, смешайте с маслом и заверните каждую в алюминиевую фольгу. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте час-полтора, пока они не станут мягкими внутри. После приготовления очистите и натрите свеклу.

3. Красный перец и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с салом. Когда он станет мягким, добавьте тертую свеклу, а затем столовую ложку сахара и уксуса. Готовьте 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.

4. Очистите и натрите морковь. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. В отдельную сковороду добавьте сало и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте к луку натертую морковь и, когда морковь станет мягкой, добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.

5. К мясному бульону добавьте луково-морковную смесь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте свекольную смесь и снова доведите до кипения.

6. Когда суп закипит, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте в суп и варите 8–10 минут, пока он не станет мягким.

7. Нарезаем капусту и добавляем ее в суп после того, как картофель сварится. Капуста будет готовиться около 3 минут.

8. Добавив все овощи, приправьте борщ солью, черным перцем и зеленью. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минимум час.

9. Наслаждайтесь борщом! И не забудьте добавить в каждое блюдо столовую ложку «сметаны»!

Еда
6,93 млн интересуются