С рецептом одного из вкуснейших блюд я хочу вас сегодня ознакомить – это, как ни странно, закусочные пирожные из скумбрии
Рецепт
1. Натертую на самом мелком полотне терки отварную свеклу соединить со сметаной, чесноком и растительным маслом.
2. Яйца вместе с солью и сахаром взбить до пышности.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и тмином.
4. Мучную смесь вмешать во взбитые яйца.
5. Разделить ее на 2 части.
6. Одну из них соединить со свекольной смесью.
7. Выложить в форму поверх пекарской бумаги (площадь моей формы 16 х 16 см).
8. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.
9. Шпинат, пропущенный через мясорубку, соединить с теми же ингредиентами, как и в варианте со свеклой.
10. Также соединить со второй половиной теста. Точно так же и выпечь.
11. Коржи разрезать на 2 части поперек.
12. Крем. Очищенное филе копченой скумбрии, отварной желток, сливочный сыр и майонез превратить в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
13. Корж одного цвета щедро промазать рыбным кремом и накрыть второй половиной коржа того же цвета.
14. Точно так же собрать и тортик второго цвета.
15. Остатками рыбного крема с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой украсить верх изделий. В общем, как уж подскажет фантазия.
Ингредиенты
Тесто -
- 120 г Мука
- 10 г Разрыхлитель
- 0,5 ч. л. Тмин
- 0,3 ч. л. Соль
- 1 ст. л. Сахар
Заправка теста из свеклы -
- 25 г Свекла
- 25 г Сметана
- 15 мл Масло растительное
- 2 зубчика Чеснок
Заправка теста из шпината -
- 25 г Листья шпината
- 25 г Сметана
- 15 мл Масло растительное
- 2 зубчика Чеснок
Крем -
- 100 г Филе копченой скумбрии
- 200 г Сыр сливочный
- 1 шт. Желток куриного яйца
- 2 ст. л. Майонез