Найти тему

Пирожные из копченой скумбрии

Оглавление

С рецептом одного из вкуснейших блюд я хочу вас сегодня ознакомить – это, как ни странно, закусочные пирожные из скумбрии

Рецепт

1. Натертую на самом мелком полотне терки отварную свеклу соединить со сметаной, чесноком и растительным маслом.

2. Яйца вместе с солью и сахаром взбить до пышности.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и тмином.

4. Мучную смесь вмешать во взбитые яйца.

5. Разделить ее на 2 части.

6. Одну из них соединить со свекольной смесью.

7. Выложить в форму поверх пекарской бумаги (площадь моей формы 16 х 16 см).

8. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут.

9. Шпинат, пропущенный через мясорубку, соединить с теми же ингредиентами, как и в варианте со свеклой.

10. Также соединить со второй половиной теста. Точно так же и выпечь.

11. Коржи разрезать на 2 части поперек.

12. Крем. Очищенное филе копченой скумбрии, отварной желток, сливочный сыр и майонез превратить в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.

13. Корж одного цвета щедро промазать рыбным кремом и накрыть второй половиной коржа того же цвета.

14. Точно так же собрать и тортик второго цвета.

15. Остатками рыбного крема с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой украсить верх изделий. В общем, как уж подскажет фантазия.

Ингредиенты

Тесто -

  • 120 г Мука
  • 10 г Разрыхлитель
  • 0,5 ч. л. Тмин
  • 0,3 ч. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар

Заправка теста из свеклы -

  • 25 г Свекла
  • 25 г Сметана
  • 15 мл Масло растительное
  • 2 зубчика Чеснок

Заправка теста из шпината -

  • 25 г Листья шпината
  • 25 г Сметана
  • 15 мл Масло растительное
  • 2 зубчика Чеснок

Крем -

  • 100 г Филе копченой скумбрии
  • 200 г Сыр сливочный
  • 1 шт. Желток куриного яйца
  • 2 ст. л. Майонез
Еда
6,93 млн интересуются