Найти в Дзене
Бристоль

Масленица - 2024! Провожаем зиму с акцией от Бристоль на царские настойки!

В 2024 году Масленица приходится на период с 11 по 17 марта, и эта “седмица” издавна считалась на Руси праздничной, веселой и “сытой” чередой народных гуляний - неслучайно неделю назвали Широкой Масленицей!

Как отмечают Масленицу?

Масленица и в наше время - веселый народный праздник, и во многих городах проводятся культурные мероприятия на свежем воздухе: конкурсы, хороводы, ярмарки народных ремесел и фермерских продуктов. Также это подходящее время для игр на свежем воздухе или первого весеннего пикника на даче - отличный повод выбросить старые вещи, нарядить чучело Масленицы и соблюсти традиции!

“Бристоль” по традиции приготовил для вас подарок - с 11.03.2024 по 17.03.2024 действует скидка -15% на три горькие настойки марки “Царская”:

  • с ароматом ванили - приятный аромат и “универсальное” применение,
  • cо вкусом манго - экзотический колорит,
  • со вкусом черной смородины - с добавлением свежезамороженных ягод, собранных в Карелии.

Однако, наименование “горькая” вовсе не означает горечь во рту - в отличие от сладких настоек, в таких напитках содержание сахара сведено на минимум или его нет совсем. Есть ещё одно определение, оно характеризует в основном иностранные аналоги - “биттер” (от английского слова bitter - “горький”). Здесь и джин, и бальзамы, и другие производные напитков на основе спиртов с добавлением растительных компонентов.

Крепость настоек напрямую зависит от основы - поскольку большинство из них приготовлено на базе водки, то и содержание спирта соответствует 35 - 45%. В отличие от менее крепких наливок - в них обычно “градус” колеблется от 18 до 25%.

Как и водку, горькие настойки рекомендуется подавать охлажденными до 5-12 °C, но не ледяными, чтобы предупредить выпадение осадка. По этикету, выпивать принято залпом, под горячие и холодные закуски, либо после трапезы как самостоятельное угощение - дижестив.

А рюмки могут быть разные - подойдут как лафитнички (граненые, на невысокой ножке), так и стопочки. Главное - делить прием на маленькие порции, по 25-30 г.

“Пить горькую” можно в чистом и разбавленном виде: тем, кто не жалует крепкое, можно посоветовать добавить несколько капель настойки в неароматизированный газированный напиток, такой как содовая, тоник или обычная “минералка”. Резкий спиртовой привкус не почувствуется, зато аромат натуральных ингредиентов раскроется полностью.

На Масленицу принято принимать гостей и посещать родственников и непременно веселиться “от души”! Поговорка “первый блин комом”, катание с горок, сжигание чучела, хороводы и песни - все забавы по-прежнему актуальны, кроме, пожалуй, кулачного боя.

А как празднуете Масленицу вы - есть ли в вашей семье свои рецепты и традиции? Поделитесь с нами в комментариях!

* Уточняйте подробности у продавцов магазинов «Бристоль». Товарное и ценовое предложение ограничено.

**Данный пост носит информационный характер и не является рекламой.

Еда
6,93 млн интересуются