Найти тему
Хибины

Вкуснее говядины вы не пробовали: хит ресторанов времен СССР — мясо по-кремлевски

Вкуснее говядины вы еще не пробовали. Это блюдо было хитом самых лучших советских ресторанов. Его до сих пор готовят и подают в Кремле.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Мякоть говядины — 500 г;лук репчатый — 3 головки;вода — 150 г;сливочное масло — 30 г;соль — 1 ч. л.;сахар — 1 ч. л.;уксус — 9% 1 ч. л.;лавровый лист — 2 шт.;черный перец — 2 горошины;чеснок — 2 зубчика.

Порядок приготовления:

1. Говядину нарезать крупными кусочками. Выложить на дно глубокой сковороды с хорошим антипригарным покрытием.

2. Лук нарезать полукольцами. Уложить вторым слоем. Слои повторить 2−3 раза (в зависимости от ширины сковороды).

3. Сливочное масло нарезать широкими кусочками, выложить сверху. Затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить на минимальной мощности в течение 60 минут.

4. Спустя час блюдо поперчить, посолить, добавить уксус, перец и лавровый лист. Тушить ещё 30 минут.

Это важно: мясо перемешивать не нужно. За 5−10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня.

Мясо по-кремлевски готово. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом картофеля по-баварски.

Еда
6,93 млн интересуются