Найти в Дзене
Мамин ресторан

Попробуйте и у вас получится. Приготовила пирожки моего детства,нежные, мягкие с начинкой из капусты и морковки.

Оглавление

Вкус детства для меня- это для меня мамины или бабушкины пирожки с начинкой из капусты и моркови. А еще картошка с печенью. Или просто морковные или со свекольной начинкой.

Мои бабушка с дедушкой жили раньше в деревне и все продукты, кроме растительного масла, макарон и хлеба у них были свои.

Нас часто отправляли туда на все лето и там бабушка жарила для нас с двоюродной сестрой пирожки. Капуста и морковка,все с грядки, натушит и в пирожки! Ммм...

Я теперь дома периодически их тоже пеку, уж очень они мне напоминают о детстве.

Конечно сейчас уже все живут в городе , все покупное. Но все же)

Нам понадобится:

-для теста :

-мука примерно 500-600гр

-1 яйцо

-дрожжи сухие 1ч.л

-1ст л. сахара

-щепотка соли

-растительное масло +-50мл.

-1 стакан молока 300мл

Начинка-любая!

В моем случае это капуста с морковкой. Расскажу в процессе приготовления.

Итак как же их приготовить?

Очень легко! Очень!

Ставим опару.

Берем стандартную кружку в которой мы пьем чай,обычно это 300мл.

Наливаем туда молоко ,оставляя 1,5-2см до самого верха.

Кладем туда столовую ложку сахара,щепотку соли и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты (если молоко из холодильника) . Молоко должно быть тепленьким,но не горячим. Так чтобы если окунуть палец,он спокойно мог там быть)))

Достаем,размешиваем сахар с солью, кладем чайную ложку дрожжей , и чайную ложку без горки муки. И размешиваем. Дрожжи могут не полностью растворится,это нормально. Оставьте так. Теперь дайте постоять минут 5-7,чтобы опара поднялась.

фото автора
фото автора

Вот так получается.

В большую миску высыпаем муку, делаем углубление и добавляем яичко.

фото автора
фото автора

Как только опара поднялась как на фото выше,выливаем ее в муку и замешиваем тесто.

Если тесто чуть жидковато, это ничего страшного,оставьте так. Как только замесили, добавляем растительное масло. И замешиваем еще раз. Таким образом тесто перестает липнуть к рукам.

Как замесили,оставляем тесто в теплом месте,без сквозняков, зимой можно у батареи. Накрываем тесто полотенчиком или пищевой пленкой. Ждем как тесто поднимется.

Примерно час -1,5.

Делаем начинку:

Вообще любую. Можно как натушить капусту с морковью . Так и просто картофельное пюре с обжаренным лучком. Или нажарить куриную печень с луком, перекрутить в мясорубке и смешать с картофельным пюре. Короче говоря ,на что ваша фантазия готова!

Как только тесто поднялось, я присыпаю стол мукой, и выкладываю тесто . Так же замешиваю и режу на 15 частей.

фото автора
фото автора

Далее я не раскатываю тесто,а просто разминаую руками. Кстати вы можете сделать как много маленьких,так и большие пирожки,все по вашему желанию. Единственное что большие трудно прожарить.

фото автора
фото автора

Тесто у меня примерно 10см.

Внутрь кладу начинку.

фото автора
фото автора

И защепляю пирожок. Обязательно завернуть края,иначе пирожок может открыться. На фото края нужно завернуть.

фото автора
фото автора

И на разогретую духовку,я вливаю масло, на 2 сантиметра примерно.

И кладу пирожки швом на дно.

швом внутрь
швом внутрь

Жарю пирожки с двух сторон и еще ставлю бочком ,чтобы их тоже прожарить

фото автора
фото автора

И вот такие румяные, вкусные и прожаренные пирожочки у меня получаются!

фото автора
фото автора

А начинки много! Делаем же для себя))

фото автора.
фото автора.

Обязательно попробуйте приготовить такие пирожки,я думаю что все домашние это оценят!

Рецепт недорогой и по времени занимает на замес теста -10 минут.

А на лепку пирожков , приготовление начинки как у меня и жарку- час!

Ну и час -1,5 на поднятие теста.

Пишите в комментариях,какую начинку любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются