Найти тему
СибМедиа

В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о пользе бобовых

Специалисты из красноярского Роспотребнадзора поделились интересными фактами о бобовых таких как фасоль, горох и нут, сообщает издание gornovosti.ru.

Бобовые являются отличным источником белка, содержащим до 24%. Они также богаты крахмалом (до 38%), железом (до 11%) и жирами (до 4%). В бобовых также присутствуют фолиевая кислота (витамин В), калий и магний.

Рекомендуется потреблять данные продукты 2-3 раза в неделю в небольших порциях. Лучше добавлять их в салаты или супы, а не употреблять в сыром виде.

Избыток фасоли, гороха или нута может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

При покупке бобовых следует обратить внимание на срок годности продукта, а также проверить упаковку на наличие влаги, пыли или мусора.

Ранее сообщалось, что в Красноярске двое школьников сожгли чужие письма в подъезде дома.

Еда
6,23 млн интересуются