12,7K подписчиков

🍎ПИРОГ с яблочно-ореховым безе.

Пирог с яблочным и ореховым безе - не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным пирогам. Сделать его очень просто, а получается аппетитная небанальная выпечка. Мягкий и пористый пирог с ароматом яблок и орехов - что может быть лучше к семейному чаепитию!

Пирог с яблочным и ореховым безе -  не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным пирогам. Сделать его очень просто, а получается аппетитная небанальная выпечка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо и желтки комнатной температуры взбить до получения светлой пышной массы с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану комнатной температуры и растопленное сливочное масло, размешать.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметр моей - 24см).

Разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Заранее обжаренные грецкие орехи измельчить.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

К белкам добавить соль и взбить до появления лёгкой пены.

Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке сахара, взбивая после каждой.

Когда белки поплотнеют, как показано в моём видео, добавить в несколько этапов крахмал.

Всё вместе взбить до получения мягких пиков.

Разделить взбитые белки на две равные части, одну добавить в орехи, а другую - в яблоки, размешать обе.

Выложить начинки в кулинарные мешки или обычные пакеты, выдавить начинки на готовый пирог.

Я делаю это в виде кругов, но можно как угодно.

Снова отправить пирог в духовку минут на 20.

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw

Приятного аппетита!

Пирог с яблочным и ореховым безе -  не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным пирогам. Сделать его очень просто, а получается аппетитная небанальная выпечка.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • яйца - 1 шт + 3 желтка,
  • сахар - 120г,
  • сметана - 200г,
  • масло сливочное - 70,
  • мука - 250г,
  • разрыхлитель - 10г,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар - 1 ч.л..

Начинка:

  • белки - 3 шт,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • крахмал кукурузный - 20г,
  • ванильный сахар - по вкусу,
  • корица - по желанию,
  • соль - 2 щепотки,
  • орехи дроблённые - 80-100г,
  • яблоки тёртые - 150г.

Пирог с яблочным и ореховым безе -  не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным пирогам. Сделать его очень просто, а получается аппетитная небанальная выпечка.-3

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 =========================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Смотрите также:

ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s

Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s

Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s

Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s

Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP..