На заметку молоденьким хозяйкам
Не знаю, кто и как, но когда я занимаюсь приготовлением пищи, я уже заранее предвкушаю вкус будущего блюда. А ведь он во многом зависит даже не столько от стоимости продуктов, а сколько от того, как ее (пищу) приготовить, с каким настроением. Странно, да? Словно еда чувствует наше состояние. А вполне возможно, что и так.
Однажды я решила испечь кулич, а настроение было отвратительным. Вроде бы, и мука шикарная была, и дрожжи свежие, да, в общем-то, все продукты были отличными. И рука ведь у меня набита за многие годы выпечки. А тесто не поднимается, и все. Ну, что тут делать, пришлось его выбросить. Решила я оставить эту затею, и заняться выпечкой завтра.
Встала я уже с другим настроением, и принялась за дело. В голове крутились приятные мысли, я припеваючи замесила тесто, и знаете, какие превосходные куличи у меня вышли, просто слов нет. Все-таки теперь стараюсь это иметь в виду, и даже не прикасаюсь к продуктам, когда на душе «кошки скребут»…