Дорогие друзья, скоро наступит долгожданный праздник 8 Марта! В этот прекрасный весенний день я хочу поздравить наших любимых женщин - мам, жен, сестер, подруг и дочерей - с Международным женским днем. Пусть их глаза сияют от счастья, а сердца наполняются любовью и радостью. А чтобы этот день стал еще ярче и запоминающимся, предлагаю вам приготовить для своих близких праздничный обед или ужин.
Салат «Праздничный»
Сначала приготовим салат. Салат может быть любым, самое главное, чтобы он выглядел красиво, аппетитно и празднично. Я предлагаю приготовить вам легкий овощной салат.
Для него нам потребуются следующие ингредиенты: огурцы, помидоры, красный болгарский перец, сельдерей, пекинская капуста. Возьмем все по 1 штуке.
Если вы хотите салат посытней, то можете добавить любую мясную составляющую.
Заправим этот салат майонезом или сделаем салатную заправку для овощного салата. Именно заправка придаст нашему салату необычный вкус. Я вам предлагаю приготовить такую заправку, которая прекрасно подойдет для салата из свежих овощей. Вам нужно совсем немного ингредиентов: 1 – 2 столовых ложки оливкового масла или любого другого без запаха, 1 – 2 столовых ложки лимонного сока, 1 – 2 столовых ложки натурального жидкого меда, приправы по вкусу.
Готовить ее просто: все компоненты перелить в любую баночку с крышкой, хорошо взболтать полученную смесь. Заправка готова, осталось только полить наш салат.
Украсим салат розочками (украшения для салат я подглядела у Оксаны Пашко)
Для украшения нам нужно взять 1сырое яйцо, 1небольшую вареную свеклу, горсть грецких орехов, 1 дольку чеснока, 1 - 2 столовых ложки майонеза, ½ столовой ложки растительного масла для жарки.
Процесс приготовления: все овощи режем кубиками, кладем в красивый салатник, поливаем заправкой или майонезом, кому, что нравится, перемешиваем. Наш салат вкусный и полезный готов. Осталось только его украсить, ведь салат наш называется Праздничный.
Начинка для розочек:
Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем ее с майонезом, добавляем тертый грецкий орех и чеснок, пропущенный через пресс, если у вас останется начинка - не беда: это ведь тоже всеми любимый салат из свеклы с чесноком.
Смотри галерею:
Украшение для салата: 1 яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и хорошо взбиваем вилкой или венчиком, выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом и выпекаем яичный блинчик, даем ему чуть остыть. Яичный блинчик смазываем свеклой с чесноком и сворачиваем рулетом, который разрезаем на кусочки около 1,5 – 2 см, если у вас салатник большой, то увеличьте количество яиц.
Полученными розочками украшаем салат, а в промежутки кладем свежую зелень петрушки или сельдерея ( у меня сельдерей).
Торт «Надежда».
Утруждать себя любимую сильно не будем, все же это наш праздник и приготовим на десерт торт из коржей, которые мы купили накануне. Они продаются в любом магазине и стоят не так уж дорого.
Процесс приготовления простой: разделяем коржи и смазываем любым кремом, у меня сметана взбитая с вареной сгущенкой, на коржи я еще положила дольки киви и замороженные ягоды. ½ верха торта украсила кремом с киви, а вторую половину замороженными ягодами и залила желе. Желе я покупала в пачке. Делается оно слишком быстро, я немного не рассчитала по времени: оно у меня застыло, пришлось мне его подогревать. Результат был уже не тот. Желе пропитало верхний слой, но получилось очень вкусно.
Напиток вишневый.
Заморачиваться сильно не будем, возьмем готовый компот, приготовленный на зиму, перельем его в кувшин, добавим лимонный сок, а рядом опять же розочки.
Красиво и вкусно.
Поздравляю всех милых дам с наступающим праздником и дарю вам такую открытку.
Праздничного всем настроения!
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца. Ставьте, пожалуйста, лайки, комментируйте.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.