Решила попробовать приготовить сырники-розочки не так, как обычно. Обычно я их готовлю из целой пачки мягкого творога Минская марка:
Сегодня решила сделать пополам: половина мягкого творога, а половина - 2% Простоквашино:
Целью было снизить калораж готовой продукции.
Как всегда, смешала все ингредиенты, а это:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 100 г
Соль
Ванилин
Так как творог Простоквашино крутой, то вместо ложки пришлось воспользоваться прессом для картошки - очень удобно, кстати.
Теста получилось, как всегда, ровно на 2 формы:
Тесто получилось более крутое и розочки выпекались почти 50 минут при температуре 180 гр.:
Получились красивыми:
Но загвоздка в том, что пока они выпекались, я решила посчитать их калораж, так как их поедание у меня сегодня запланировано 🤭.
И знаете, что получилось?
А получилось то, что заменив половину 4% творога на 2%, калораж розочек вырос.
Как так? А вот так:
Оказалось, что в твороге 2% белка больше, чем в 2 раза - это для меня оказалось сюрпризом 🤷🏻♀️.
12 "смешанных" розочек - 816 ккал.
12 "чистых" розочек - 760 ккал.
Получается, что одна "смешанная" розочка тянет на 68 ккал, а если бы я делала по старинке, то 1 была бы 63 ккал. Разница в принципе небольшая, но неожиданная 😆.
А так-то розочки великолепны, как всегда 🥳.
А вы знали, что в мягком твороге мало белка?