Найти в Дзене
Elina_economka

Розочки по-новому, или Эксперимент не оправдал ожиданий

Решила попробовать приготовить сырники-розочки не так, как обычно. Обычно я их готовлю из целой пачки мягкого творога Минская марка:

Сегодня решила сделать пополам: половина мягкого творога, а половина - 2% Простоквашино:

-2

Целью было снизить калораж готовой продукции.

Как всегда, смешала все ингредиенты, а это:

Творог - 400 г

Яйца - 2 шт.

Манка - 100 г

Соль

Ванилин

-3

Так как творог Простоквашино крутой, то вместо ложки пришлось воспользоваться прессом для картошки - очень удобно, кстати.

Теста получилось, как всегда, ровно на 2 формы:

-4

-5

Тесто получилось более крутое и розочки выпекались почти 50 минут при температуре 180 гр.:

-6

Получились красивыми:

-7

Но загвоздка в том, что пока они выпекались, я решила посчитать их калораж, так как их поедание у меня сегодня запланировано 🤭.

И знаете, что получилось?

А получилось то, что заменив половину 4% творога на 2%, калораж розочек вырос.

Как так? А вот так:

-8

-9

Оказалось, что в твороге 2% белка больше, чем в 2 раза - это для меня оказалось сюрпризом 🤷🏻‍♀️.

12 "смешанных" розочек - 816 ккал.

12 "чистых" розочек - 760 ккал.

Получается, что одна "смешанная" розочка тянет на 68 ккал, а если бы я делала по старинке, то 1 была бы 63 ккал. Разница в принципе небольшая, но неожиданная 😆.

А так-то розочки великолепны, как всегда 🥳.

А вы знали, что в мягком твороге мало белка?

Еда
6,93 млн интересуются