Найти в Дзене
Bon appetit

Блинчики с апельсиновым соусом"Креп Сюзетт".

Оглавление

Блинчики Сюзетт  — французский десерт, состоящий из крепов (crêpe — похожие на блины печёности) с соусом из карамелезированного сахара и масла, мандаринового (или апельсинового) сока, цедры, апельсиновым кюрасао, а затем фламбируют.

Происхождение блюда и его название оспариваются. Одно из утверждений состоит в том, что он был создан в результате ошибки 14-летнего помощника Анри Шарпантье в 1895 году в ресторане Maitre в Café de Paris в Монте-Карло.

К 1898 году это блюдо уже было фирменным блюдом французского ресторана Marie’s.

Рецепт блюда

Для приготовления блинчики с апельсиновым соусом "Креп Сюзетт" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

Для блинов:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Молоко - 500 мл.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Пшеничная мука - 200 гр.;
  • Соль - 1 гр.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для соуса:

Апельсины - 2 шт.;

Сливочное масло - 2 ст.л.;

Сахар - 4 ст.л.;

Крахмал - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".

Шаг №1

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.

-3

Шаг №2

Затем добавьте в миску щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте в тесто молоко и начните постепенно подсыпать просеянную муку. Замесите однородное, жидкое, блинное тесто без комочков.

-4

Шаг №3

Налейте на раскаленную сковороду (ранее смазанную растительным маслом) немного блинного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

-5

Таким образом испеките все блины. Складывайте их на отдельную тарелку.

Шаг №4

Для приготовления соуса разрежьте апельсины напополам и выжмите из них сок.

-6

Шаг №5

На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Подождите минуту, чтобы это все растворилось.

-7

Шаг №6

Смешайте апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков. Вылейте все в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.

-8

Шаг №7

Блинчики сложите треугольниками и выложите в горячий сироп. Оставьте их на пару минут, чтобы блинчики пропитались соусом. Можно их перевернуть, чтобы они были полностью в соусе. Готовые блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом разложите на тарелки и подавайте к столу.

-9

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день

Еда
6,93 млн интересуются