Блинчики Сюзетт — французский десерт, состоящий из крепов (crêpe — похожие на блины печёности) с соусом из карамелезированного сахара и масла, мандаринового (или апельсинового) сока, цедры, апельсиновым кюрасао, а затем фламбируют.
Происхождение блюда и его название оспариваются. Одно из утверждений состоит в том, что он был создан в результате ошибки 14-летнего помощника Анри Шарпантье в 1895 году в ресторане Maitre в Café de Paris в Монте-Карло.
К 1898 году это блюдо уже было фирменным блюдом французского ресторана Marie’s.
Рецепт блюда
Для приготовления блинчики с апельсиновым соусом "Креп Сюзетт" Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 500 мл.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Пшеничная мука - 200 гр.;
- Соль - 1 гр.;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Апельсины - 2 шт.;
Сливочное масло - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".
Шаг №1
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.
Шаг №2
Затем добавьте в миску щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте в тесто молоко и начните постепенно подсыпать просеянную муку. Замесите однородное, жидкое, блинное тесто без комочков.
Шаг №3
Налейте на раскаленную сковороду (ранее смазанную растительным маслом) немного блинного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Готовьте блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Таким образом испеките все блины. Складывайте их на отдельную тарелку.
Шаг №4
Для приготовления соуса разрежьте апельсины напополам и выжмите из них сок.
Шаг №5
На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Подождите минуту, чтобы это все растворилось.
Шаг №6
Смешайте апельсиновый сок с крахмалом, чтобы не было комочков. Вылейте все в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг №7
Блинчики сложите треугольниками и выложите в горячий сироп. Оставьте их на пару минут, чтобы блинчики пропитались соусом. Можно их перевернуть, чтобы они были полностью в соусе. Готовые блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом разложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день