Что может быть лучше рыбы?
Трудно сказать. Если только апельсины! Шутка, разумеется.
Можно ли прожить без рыбы? Можно, но не нужно. Есть знакомые и родственники, которые вообще не едят рыбу. Как утверждают умные люди - ра полезна. Недаром же раньше детям давали рыбий жир. Здесь уместно поставить смайлик. Лучше бы черную икру давали...
Больше всего люблю морскую черноморскую рыбу – пеленгас, кефаль и др. Речную рыбу с недавних пор есть перестал. Слишком много косточек, обязательно одна из них застрянет. Одна так и застряла в горле, давно уже, но не мешает, засела глубоко.
Естественно, каждый день есть рыбу не станешь, просто надоест, но хотя бы раз или два в неделю, а то и три вполне так можно. И даже нужно.
Самое главное, чтобы было вкусно.
С детства обожал, особенно нравились небольшие копченые рыбки в картонных коробочках.
Селедку могу есть чуть ли не каждый день, особенно если приготовлена хорошо, с лучком и специями.
В последнее время от всех копченостей стал отказываться и – все же вред ощущается чуть ли не на уровне подсознания.
Уха, а также жареная и особенно на костре – все люблю. Но не люблю дважды греть рыбу. Если и положу в холодильник, то больше не грею, не люблю дважды греть.
В консервированном виде раньше ел много, сейчас же полностью отказался от всех видов. Больше никаких консервов.
Ловить рыбу так и не научился, пробовал всего лишь два раза, да и то в детстве. Не всем это занятие подходит. У меня нет терпения...
Однако с рыбой не все так просто.
Так, например в некоторых видах - сазан, карась, чехонь, вобла, язь и др. могут присутствовать паразиты.
Пангасиус и тилапия едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами.
Рыба-меч, тунец, макрель, марлин могут содержать вредные металлы.
Наиболее полезными считаются - кета, сельдь, горбуша, треска, минтай и скумбрия.