Я люблю пробовать новое, ищу новые интересные вкусы для приготовления лёгких блюд. Мне важно, чтобы было просто и вкусно. Мне показалось, что этот суп - именно такой.
Сыну он тоже очень понравился, поэтому мисо будет теперь у нас частым гостем. Я не буду углубляться в каноны, использовать японскую терминологию, а просто расскажу, как я его сварила, что получилось очень вкусно.
Самое сложное в этом деле - собрать нужные ингредиенты. Некоторые из них мне показались очень дорогими здесь в Израиле, Как, примеру, стружка тунца, поэтому кое-что я поискала в интернете, как их можно заменить.
Итак:
- водоросли комбу
- водоросли вакаме
- грибы шимиджи или шампиньоны
- тофу
- белая рыба филе или лососевые, или же смесь морепродуктов. Кто-то даже добавляет консервированный тунец в собственном соку.
- мисо паста
- Зелёный лук для посыпки
Готовила так:
- замочила в воде в кастрюльке кусочек водоросли комбо (она грубоватая и ей нужно время)
- эту воду и водоросль поставила на огонь. Как только закипело, я сняла пену и убавила огонь.
- Сложила в кастрюльку вакаме, грибы, морской коктейль и тофу. Поварила ещё буквально пару минут.
- Добавила примерно столовую ложку мисо пасты. Нужно ориентироваться на солёность, начиная постепенно добавлять.
- Довела до кипения и сразу отключила, поскольку мисо нельзя кипятить, чтобы не разрушить витамины и полезные бактерии. Водоросль комбу я вынула и нарезала тонкими полосочками. Она толстенькая и плотная, поэтому некоторые выбрасывают, но она вкусная и полезная - мы съели.
- Наливаем супчик в тарелку и посыпаем зеленым луком.
Сразу же предложила супчик сыну. Он имеет своеобразный, но приятный вкус.
Ребёнок 10 лет поел с аппетитом. Сказал, что этот суп, вероятно, едят русалки. Морской суп.
Советую и вам попробовать приготовить по моему рецепту! Он совсем нежирный, но очень сытный!
Туда ещё можно добавить немного рисовой лапши и фунчозы в самом конце - их достаточно просто замочить в кипятке, варить не надо. Тоже очень вкусно получается.