Найти тему
Вкусно про Израиль

Первый раз в жизни сварила мисо суп: мои впечатления

Я люблю пробовать новое, ищу новые интересные вкусы для приготовления лёгких блюд. Мне важно, чтобы было просто и вкусно. Мне показалось, что этот суп - именно такой.

До посыпки зелёным луком.
До посыпки зелёным луком.

Сыну он тоже очень понравился, поэтому мисо будет теперь у нас частым гостем. Я не буду углубляться в каноны, использовать японскую терминологию, а просто расскажу, как я его сварила, что получилось очень вкусно.

Мисо суп с морепродуктами.
Мисо суп с морепродуктами.

Самое сложное в этом деле - собрать нужные ингредиенты. Некоторые из них мне показались очень дорогими здесь в Израиле, Как, примеру, стружка тунца, поэтому кое-что я поискала в интернете, как их можно заменить.

Шимиджи и ещё одни очень вкусные грибочки.
Шимиджи и ещё одни очень вкусные грибочки.

Итак:

  • водоросли комбу
  • водоросли вакаме
  • грибы шимиджи или шампиньоны
  • тофу
  • белая рыба филе или лососевые, или же смесь морепродуктов. Кто-то даже добавляет консервированный тунец в собственном соку.
  • мисо паста
  • Зелёный лук для посыпки
Грибы подходят шимиджи, как на фото, шитаки, шампиньоны.
Грибы подходят шимиджи, как на фото, шитаки, шампиньоны.

Готовила так:

  • замочила в воде в кастрюльке кусочек водоросли комбо (она грубоватая и ей нужно время)
  • эту воду и водоросль поставила на огонь. Как только закипело, я сняла пену и убавила огонь.
  • Сложила в кастрюльку вакаме, грибы, морской коктейль и тофу. Поварила ещё буквально пару минут.
  • Добавила примерно столовую ложку мисо пасты. Нужно ориентироваться на солёность, начиная постепенно добавлять.
Соевый сыр тофу.
Соевый сыр тофу.

  • Довела до кипения и сразу отключила, поскольку мисо нельзя кипятить, чтобы не разрушить витамины и полезные бактерии. Водоросль комбу я вынула и нарезала тонкими полосочками. Она толстенькая и плотная, поэтому некоторые выбрасывают, но она вкусная и полезная - мы съели.
  • Наливаем супчик в тарелку и посыпаем зеленым луком.
Тофу.
Тофу.

Сразу же предложила супчик сыну. Он имеет своеобразный, но приятный вкус.

-8

Ребёнок 10 лет поел с аппетитом. Сказал, что этот суп, вероятно, едят русалки. Морской суп.

-9

Советую и вам попробовать приготовить по моему рецепту! Он совсем нежирный, но очень сытный!

-10

Туда ещё можно добавить немного рисовой лапши и фунчозы в самом конце - их достаточно просто замочить в кипятке, варить не надо. Тоже очень вкусно получается.

-11

Еда
6,23 млн интересуются