Рецепт вкусного борща
Ингредиенты:
- 500 г свежей свеклы
- 300 г говядины
- 200 г свинины
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 средних картофелины
- 1 небольшой болгарский перец
- 200 г квашеной капусты
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Говядину и свинину нарезать кубиками и залить водой. Варить на среднем огне, снимая пену, около 1-1,5 часа до готовности мяса. По желанию можно добавить к мясу немного соли.
2. Очистить и нарезать свеклу соломкой или кубиками. Затем кипятить свеклу в отдельной кастрюле до мягкости. Откинуть на дуршлаг и оставить до образования ярко-красного отвара. Свеклу можно также заправить уксусом или лимонным соком для сохранения яркого цвета.
3. Морковку нарезать кружочками или полукружочками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. В готовый бульон добавить картофель и варить около 10 минут, затем добавить морковь, лук, чеснок и перец. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
5. Затем добавить квашеную капусту и томатную пасту. Добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варить около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
6. Подавать горячим, посыпая сверху зеленью. Можно добавить сметану или йогурт для придания дополнительной нежности и кислинки борщу. Подают с кусочком свежего хлеба.
Данный рецепт был написан с помощью нейросети, пожалуйста относитесь к этому с пониманием, так как рецепты могут быть некорректные.
Данная статья несет познавательно-развлекательный характер.
Приятного аппетита!