Найти в Дзене

Маринованные грибочки

📖 Ингредиенты:

- Шампиньоны - 1 кг. 

- Вода - 1 л. 

- Гвоздика - 4 бутона 

- Черный перец - 9 горошин 

- Укроп - 1 пучок 

- Лавровый лист- 2 шт. 

- Чеснок - 3 зубчика 

- Болгарский перец - 1 шт. 

- Уксус - 70% - 1 ст. л. 

- Соль, Сахар - по 1 ст. л. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.

2. Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.

3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.

4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.

Еда
6,93 млн интересуются