Оленину северяне употребляют в любом виде: в жареном, в вареном, в копченом и даже в сыром. Ямальское карпаччо отличается от северных блюд обилием приправ. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя, соль, перец, оливковое масло, лимон, сыр пармезан, руккола или каперсы.
Охлажденное и чуть подмороженное по краям мясо нарезаем тонкими кусочками, укладываем на плоскую тарелку в один слой. Солим и перчим по вкусу, слегка сбрызгиваем маслом, лимонным соком, сверху украшаем рукколой или каперсами и тертым пармезаном.
Подают карпаччо с тостами и, предпочтительно, с красным вином. Приятного аппетита! А вы пробовали сырое мясо оленя? Пишите в комментариях, если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал!