Найти тему

Блины в духовке

Оглавление

Блины в духовке готовятся проще и быстрее, чем обычные. А в результате получаются вкусными, нежными и мягкими, как традиционные, жаренные на сковороде. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты на Масленицу или в любой другой день. готовя блины на завтрак, то есть более легкий вариант – приготовить блины в духовке!

Рецепт

молоко – 400 мл
яйцо – 2 шт.
мука – 140 г
соль – щепотка
сахар – 15 г (1-3 ч. л.) или по вкусу
сода – 1/4 ч. л.
сливочное масло – 15 г

Как приготовить блины в духовке

Перед тем как начать печь блины, стоит сразу включить духовку прогреваться на 200°. Для блинного теста в миску разбить яйца, добавить молоко, соль и сахар. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В эту массу просеять муку и соду. Затем взбить с помощью миксера. Присоединить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз взбить.

Вылить блинное тесто на застеленный пергаментом противень. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Используйте стандартный противень от духовки. Размер моего противня 35 на 40 см. Отправить блин в прогретую духовку примерно на 20 минут. Время выпекания может немного меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый блин должен слегка подрумяниться.

Блины в духовке могут хорошо подниматься, но потом оседать. Это нормально. Готовый блин сразу стоит разрезать на полоски, пока он горячий, и свернуть в рулеты. Кроме того, прежде чем сворачивать рулет, полоску можно намазать какой-либо начинкой – вареньем, мёдом, творожной массой или другой – по вашему вкусу. Блинчики без начинки я присыпаю сахарной пудрой.

Блины в духовке можно приготовить как сладкими, так и несладкими. Например, для фарширования несладкой начинкой. Такой начинкой (намазкой) могут быть творожный или сливочный сыр и т. д. Для этого, количество сахара в рецепте надо сократить до 1/2 ч. л. или совсем исключить. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!

Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе “Разумная кулинария”? Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются