Как заявляют ученые, рацион питания должен содержать флавонолы.
Исследователи из Китая рассказали о еде, в которой содержатся вещества, снижающие старение организма, сообщает Scientific Reports. Как заявляют ученые, рацион питания должен содержать флавонолы.
Специалисты из Китая рассказали, что флавонолы можно найти в пище растительного происхождения. Самыми распространенными из них считают кверцетин, кемпферол, мирицетин и изорамнетин.
Как сообщают ученые, флавонолы уменьшают риск смертности почти от любых болезней на 36%. Если у человека есть сердечно-сосудистые заболевания или онкология, такие продукты снижают вероятность летальности на 33% и 55% соответственно.
Также врачи отметили, что больше всего флавонолов содержится в овощах. Сюда относят все виды капусты, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, каперсы, салат, виноград и ягоды.
Ранее KazanFirst писал, что Татарстан направит 10 заявок на участие в федеральном гранте малых городов.
Читайте также: Кабмин РТ изменил порядок получения выплат членами семей погибших бойцов СВО