Здравствуйте дорогие Друзья!
Сегодня я поделюсь с Вами вкусным и очень простым рецептом яблочного пирога. Я обожаю яблочные пироги за бесподобный вкус, неповторимый аромат, легкость приготовления и доступность продуктов.
Этот яблочный пирог еще и необычайно красив и может украсить праздничный стол. В общем, любители выпечки с яблоками по достоинству оценят этот рецепт.
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Начнем:
Шаг 1.
В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте миксером. Затем, не переставая мешать всыпьте 150 г сахара, когда сахар раствориться, а масса увеличится в объеме, добавьте 250 г рикотты (можно заменить на любой сливочный сыр или сметану). Все хорошо перемешайте миксером на небольших оборотах. После этого добавьте натертую на мелкой терке цедру 1 лимона и перемешайте венчиком.
Шаг 2.
В яичную смесь необходимо просеять 180-200 г пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3.
2 яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиком и аккуратно вмешайте в тесто.
Шаг 4.
Подготовьте разъемную форму (моя форма диаметром 21 см). Дно (я застелила дно формы бумагой для выпечки с антипригарным покрытием) и бока формы смажьте растительным маслом. Бока формы присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
Шаг 5.
Возьмите 2 яблока, разрежьте пополам, удалите сердцевину и не очищая кожуры нарежьте тонкими (примерно 0,5 см) пластинками. Яблочные пластинки воткнуть в тесто по кругу. Сверху присыпать ванильным сахаром. Затем растопите 20 г сливочного масла и полейте сверху на яблоки и тесто.
Шаг 6.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (Важно! Время приготовления зависит от Вашей духовки)
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Друзья, благодарю Вас за внимание, подписку, комментарии, лайки и репосты.
Желаю Вам хорошего дня и легкой готовки!