Найти в Дзене
Конфеты Сладости

Рецепт Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Рецепт Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

- 300 г куриной грудки

- 4 яйца

- 2 моркови

- 2 луковицы

- 200 г консервированных горошин

- 200 г твердого сыра

- 200 г майонеза

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кубиками.

2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разделите желтки и белки.

3. На терке натрите морковь и лук. Если хотите, чтобы салат был нежнее, можно предварительно обжарить морковь и лук на сковороде в растительном масле до мягкости.

4. Сыр натрите на крупной терке. Это может быть любой твердый сыр на ваш вкус.

5. Теперь приступим к сборке салата. Возьмите круглую форму или просто глубокую чашу и начинайте укладывать слои ингредиентов.

  - Первый слой – курица. Разравняйте их по всей площади чашки.

  - Второй слой – белки яиц. Опять разравняйте их по всей поверхности слоя.

  - Третий слой – морковь.

  - Четвертый слой – лук.

  - Пятый слой – горошек.

  - Шестой слой – желтки яиц.

  - Седьмой слой – сыр.

6. Аккуратно смажьте слои салата майонезом, а также нанесите майонез сверху, чтобы закрыть салат полностью.

7. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. 

8. Перед подачей салат «Мимоза» можно украсить зеленью или добавить другие ингредиенты по вашему вкусу, например, свежие огурцы или помидоры.

Салат "Мимоза" готов! Его нежные слои и сочные ингредиенты обязательно понравятся всем гостям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются