Сложно найти человека, кто находясь в Стамбуле не попробовал бы турецкий вариант бублика под названием - симит (simit). Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой, внутри мягкий и пушистый, сверху щедро посыпан семенами кунжута. Симит давно сумел завоевать себе статус самой популярной выпечки в Турции, в одном лишь Стамбуле каждый день продаётся около миллиона симитов. К сожалению, за три года темп инфляции в Турции настолько стремительный, что цена на симит успела вырасти в 5 раз. Если в 2020 году его можно было купить за 2 лиры, то в 2024 году симит уже стоит 8-10 лир за штуку, а в туристических местах может быть и ещё дороже. И не смотря на взлетевшую цену лидерство по продажам турецкий бублик не теряет, разве что чаек симитом угощать стали реже. С симита начинается традиционное турецкое утро. Ежедневно с восходом солнца симиты выпекаются в пекарнях и к завтраку отправляются в магазины и на улицы города. Симит хорош тем, что одновременно заменяет и хлеб и булочку. Где угодно п
Турецкий бублик - симит. Цена выросла в 5 раз, а всё равно покупают. Интересные факты о симите.
2 марта 20242 мар 2024
579
3 мин