Сдается мне что сейчас количество любителей блинов кратно увеличится, потому что прибавятся любители сладкого... Ну да, те блины, а правильнее сказать блинчики, которые мы с вами испечем будут с ягодами и подаются на десерт! Причем даже ягоды будут готовиться по разному! Предвкушаете неземное наслаждение? И тесто уже завели? Разве еще нет?! Тогда не будем терять время!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 1 л
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Топленое масло
- Свежая земляника
Как готовить:
Печь блинчики мы будем сразу побольше, они одинаковые, но подача разная. Яйца взбиваем со 100 мл молока. Вливаем в муку, добавляем соль, сахар и размешиваем постепенно подливая все оставшееся молоко.
Выпекаем как обычно: на горячей сковороде, причем периодически смазывая ее маслом, до красивого румяного цвета.
Подаем:
Здесь все просто: блинчики сворачиваем треугольниками, выкладываем на тарелочку, а рядом горочкой насыпаем ягоды земляники. Кстати, кушать можно и по-другому: накладываем ягоды на блинчик, сворачиваем трубочкой и с удовольствием едим!
Вам может понравиться: "Русские блинчики с медом"
Жареные блинчики с карамелизированными ягодами:
Блинчиков то мы уже напекли, вы же оставили половину? Незачем повторно заводить тесто, ибо рецепт один и тот же. Но кое-чего все же не хватает...
Дополнительные ингредиенты:
- Готовые блинчики
- Ягоды: клубника, малина, голубика, ежевика - по 1-й ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Свежая мята
- Сливочное масло
Что делать:
Блинчики сворачиваем как вам удобно, обсыпаем со всех сторон сахаром и прижарим на сливочном масле до хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку, а в эту же сковороду засыпаем ягоды. Томим 2-3 мин, за это время ягоды успеют закарамелизоваться. Вливаем апельсиновый сок и проварим еще 3 мин. Получим густой сладкий соус.
Подача:
Поверх уложенных блинчиков выкладываем карамелизированные ягоды, поливаем соусом и вдобавок украшаем листиками мяты. Ничего у нас не слипнется, как вы считаете?
Совет от повара:
Поверх горячих блинчиков с ягодами положите шарик мороженого... Между прочим получается ультракосмическое лакомство! Приятного аппетита!