Найти в Дзене
Империя вкусов

Сколько блинов нами съедено начиная с бабушкиных... На этом долгом кулинарном пути вас ожидают блинчики с ягодами и апельсиновым соусом

Оглавление

Сдается мне что сейчас количество любителей блинов кратно увеличится, потому что прибавятся любители сладкого... Ну да, те блины, а правильнее сказать блинчики, которые мы с вами испечем будут с ягодами и подаются на десерт! Причем даже ягоды будут готовиться по разному! Предвкушаете неземное наслаждение? И тесто уже завели? Разве еще нет?! Тогда не будем терять время!

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 300 гр
  2. Яйца - 4 шт
  3. Молоко - 1 л
  4. Сахар - 1 ч.л
  5. Соль - 1 ч.л
  6. Топленое масло
  7. Свежая земляника

Как готовить:

Печь блинчики мы будем сразу побольше, они одинаковые, но подача разная. Яйца взбиваем со 100 мл молока. Вливаем в муку, добавляем соль, сахар и размешиваем постепенно подливая все оставшееся молоко.

Выпекаем как обычно: на горячей сковороде, причем периодически смазывая ее маслом, до красивого румяного цвета.

-2

Подаем:

Здесь все просто: блинчики сворачиваем треугольниками, выкладываем на тарелочку, а рядом горочкой насыпаем ягоды земляники. Кстати, кушать можно и по-другому: накладываем ягоды на блинчик, сворачиваем трубочкой и с удовольствием едим!

Вам может понравиться: "Русские блинчики с медом"

-3

Жареные блинчики с карамелизированными ягодами:

Блинчиков то мы уже напекли, вы же оставили половину? Незачем повторно заводить тесто, ибо рецепт один и тот же. Но кое-чего все же не хватает...

Дополнительные ингредиенты:

  1. Готовые блинчики
  2. Ягоды: клубника, малина, голубика, ежевика - по 1-й ст.л
  3. Сахар - 1 ст.л
  4. Апельсиновый сок - 50 мл
  5. Свежая мята
  6. Сливочное масло

Что делать:

Блинчики сворачиваем как вам удобно, обсыпаем со всех сторон сахаром и прижарим на сливочном масле до хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку, а в эту же сковороду засыпаем ягоды. Томим 2-3 мин, за это время ягоды успеют закарамелизоваться. Вливаем апельсиновый сок и проварим еще 3 мин. Получим густой сладкий соус.

Подача:

Поверх уложенных блинчиков выкладываем карамелизированные ягоды, поливаем соусом и вдобавок украшаем листиками мяты. Ничего у нас не слипнется, как вы считаете?

-4

Совет от повара:

Поверх горячих блинчиков с ягодами положите шарик мороженого... Между прочим получается ультракосмическое лакомство! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются