Традиционно на Масленицу пекут блины и оладьи, заправляя лакомство красной икрой или красной рыбой, сгущенкой, сметаной, а так же вареньем. Сегодня мы расскажем с каким вином лучше сочетаются блины на праздничном столе.
Конечно, традиционным напитком на Масленицу всегда была медовуха или сбитень, а так же настойки из ягод черноплодной рябины и клюквы. Пикантные нотки медовухи с перцем отлично ложились на блины с грибами и мясом.
Но мало кто знает, что отлично к сладким блинам подходит игристое розовое и мускатное белое вино.
К сладким блинчикам с ягодной или фруктовой начинкой подойдет белое полусладкое вино или розовое Пино Нуар.
А для любителей блинчиков с икрой и рыбой - отлично подойдет игристое брют или полусухое.
Старайтесь подходить к праздникам с умом и потреблять алкогольные напитки в меру!