Сегодня у меня для вас опять первое блюдо. Скоро начнётся Великий пост. Я не призываю поститься, у каждого своя жизнь. Но со временем начинаешь задумываться, начинаешь задаваться вопросами и искать ответы. Почему, зачем, когда, что, и надо ли это делать? Прочие...
Вернусь к постным блюдам. Есть очень много вкусных постных блюд. Я не соблюдаю строго Пост, но придерживаюсь. Лично у меня в этот период ощущение легкости в организме. Мы ему даём передышку от животного белка, от жира. Наш организм работает постоянно, даже когда мы спокойно спим. Мы нарушаем всё, что можно и нельзя. Сбиваем своим поведением, своими желаниями все биоритмы нашего организма.
Но я ничего не отрицаю. Думаю, что скучно жить "по часам". У меня, к примеру. не получится.
Итак, приглашаю на Солянку Постную.
Готовим Солянку постную.
Продукты:
- Фасоль - 1 стакан.
- Перец Болгарский - 0,5 шт.
- Помидор большой - 1 шт.
- Лук репчатый большой - 1 шт.
- Шампиньоны крупные - 4 шт.
- Томатная паста - 3 ст. ложки.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Специи по вкусу (соль, перец чёрный, перец душистый).
- Лимон - 6 ломтиков.
- Зелень - пучок.
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
- Огурец солёный - 3 шт.
- Рассол огуречный - 1 стакан.
- Фасоль стручковая - 200 грамм.
- Картошка.
Приготовим:
Фасоль замачиваем, можно с вечера, если вы уверены, что будете завтра варить солянку. Но можно и с утра залить водой, только пораньше.
Но можно использовать консервированную фасоль. Можно попробовать смешать белую и красную фасоль. А почему бы и нет!
Перец болгарский, солёные огурцы - режем соломкой. Лук - полукольцами. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем стакан огуречного рассола и тушим до полуготовности.
В блендере соединяем помидор, томатную пасту, чеснок, выливаем на сковороду и тушим ещё 15 минут. Снимаем с огня.
Режем шампиньоны кубиками, обжариваем на сильном огне.
В горячую воду добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.( Мне нравится готовить не с картофельными кубиками, а на жидком картофельном пюре, или на картофельной взвеси. Для этого надо отварить картофель в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом, размять картофель в воде в которой он отваривался, и далее развести пюре горячей водой до нужной консистенции).
Соединяем фасоль, овощи со сковороды, фасоль стручковую (можно обойтись без фасоли стручковой, если этот бобовый друг не к желудку), грибы, картошку.
Не надо забывать о душистом и чёрном перце в пределах разумного. Доводим до кипения, и варим на слабом огне до готовности. Для меня показатель готовности - фасоль.
Выключаем и обязательно даём солянке настояться. Надо дать овощам "поговорить" между собой хотя бы полчасика. И вот тогда получится удивительный вкус и аромат!
А вот зелень желательно подать мелко нарезанную к каждой порции, а ещё и дольку лимона не забыть.
Сдобрить сметанкой. Но если пост - лучше не надо. И так очень вкусно!!!
А как на счёт маслин? Смело добавляйте.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, задержитесь у меня на канале, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.