Для приготовления вам понадобятся: 200 г креветок, 1 большое авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 красного лука, свежая зелень (кинза, петрушка), соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
1. Очистите креветки от панциря и кишок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности (около 2-3 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте креветки остывать.
2. Нарежьте авокадо на кубики, помидор и огурец - на дольки или полукольца, лук - тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень.
3. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: авокадо, помидор, огурец, лук, зелень.
4. Добавьте обжаренные креветки в миску с остальными ингредиентами.
5. Приправьте салат солью, перцем, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно все перемешайте.
6. Подавайте салат с креветками и авокадо на стол, украсив зеленью и дольками лимона.
Этот салат получается очень освежающим, нежным и аппетитным. Он отлично подойдет как легкое основное блюдо или закуска к главному блюду. Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!