🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
Масленица один из самых популярных и старых русских праздников дошедших до наших дней.
Даже Церковь побоялась идти против этого праздника, ибо его корни уходят в язычество. Зимы были долгие, а электричества как в наше время не было, поэтому люди очень радовались весне и прибавлению светового дня. Отсюда и пошли всякие народные приметы, которые мы используем и по сей день.
Испечь блинов на масленицу для наших предков означало привлечь солнце ☀️и закончить заморозки. Да и в те далекие времена Новый год начинался после ухода зима — обряды сжигания чучела масленичной бабы, олицетворяющей зиму, тем самым призывая пробудиться природу.
Именно поэтому Церковь сразу после Масленичной недели начинает Великий пост, так как за все своё существования не смогла вытеснить и/или заменить сакральный смысл этого праздника.
Начинается Масленичная неделя со «встречи» — когда-то давно, до революции, крестьяне жили в больших домах , и девушки преимущественно уходили жить в семьи своих мужей. Поэтому в первый день Масленицы встречались с семьей жены, — жизнь крестьян тяжелая была, кто их дедушка и бабушка не знали, так что, встреча раз в год с родителями за счастье было.
❗️После небольшого экскурса в историю, что Масленица это не обжираловка блинами, можно рассказать и про свой блинный торт.
Весну я тоже каждый год с нетерпением жду, и с удовольствием наблюдаю как увеличивается световой день.
Поэтому с радостью пеку блины, конечно не каждый год каждый день, но один раз обязательно точно.
Рецепт блинов взят на ютуб канале шефа Ивлева 👇
Начинка по Советскому стандарту👇
Ну, а дальше все просто берешь блин и промазываешь, и так с каждым. За сутки паштет становится очень нежным и невероятно вкусным.
Так выглядел первоначальный вариант, но я подумала это не то.
Взяла сельдерей и помидор и мой блинный торт с нежным куриным паштетом сразу преобразился 👇
Мне кажется, это тоже не законченный вариант, поэтому если у вас есть конструктивный совет по улучшению данного тортика с удовольствием прислушаюсь.
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
Желаю всем вкусной Масленичной недели
А на этом я заканчиваю свою статью