Найти в Дзене

Нейробиолог Лав: питьё кофе становится бесполезным после добавления молока

Доктор Роберт Лав рассказал, какие популярные добавки в кофе снижают природные полезные свойства.

Практика показывает, что попытки улучшить вкус бодрящего напитка приводят к снижению количества полезных соединений. Речь идет о добавлении молока, сливок, сахара, сиропа.

Все это только повышает калорийность напитка, из-за чего растет уровень сахара в крови и концентрация жира в организме.

Исследования показали, что молочный белок блокирует активность антиоксидантов. Это снижает противовоспалительный и противораковый эффект.

Намного полезнее пить качественный свежий кофе без добавок, учитывая особенности собственного организма. Осторожность следует проявить, например, при бессоннице, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и тревожных расстройствах, информирует «Чемпионат».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что COVID-19 продолжит эволюционировать дальше.

Автор: Альфия РАДЫГИНА

Еда
6,93 млн интересуются